ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
您好,Jenny学姐,我现在在fisher上Logistics,明年春天毕业,想问你一下你们这届MBLE的class profile,比如中国人比例,GMAT、GRE要求等。在fisher里貌似没找到

还有一个问题,国际学生一定要选15months的那个吗?
-- by 会员 soguiopt (2011/11/6 12:39:29)

小学弟 这届MBLE42个人,2个美国人,3个韩国人,其余中国人。GMAT650-760的都有,看个人背景。GRE不了解,应该不会要求太高。
国际生可以9个月毕业,只要你能修完课程并且保证GPA3.0以上。
LZ你好,我的背景是非211排名靠前的财经院校工程管理专业,房地产方面工作3年,GPA3.1,现在美国陪读,GMAT考了一回590,没答完题,平时模考在670,680.T还没考,估计也就90分水平。GMAT肯定还会再考一遍的。
想申请2012 fall 入学,你看像我这样跨专业,申请哪个学校有点希望?UTD,WPI能申请到半奖吗?实在不行便宜的水牛也行。
-- by 会员 winterrays (2011/11/9 2:55:52)

转专业不是重点 重点是你怎么把你的职业规划和转专业联系起来 说服学校收了你  而且工程管理跟OSU的MBLE也算有联系了
GT成绩还不确定 我不好作评价啊 当然是越往高越好 UTD拿半奖的希望不小 WPI只有TA小奖 靠劳动换取
Jenny姐~~我不知道你认不认识开WUSTL那个校友答疑帖的学长/学姐啊~~因为感觉他/她从来木有出现过呢,姐姐要是认识的话能不能帮忙跟他说一声,让他或是其他wustl的学长解答一下大家提出的问题捏?谢谢!
-- by 会员 linjingyuan (2011/11/16 21:10:32)

不好意思我也不认识  可能是因为最近是期末考时期 学业比较繁忙的缘故
Jenny姐姐我又有个问题了~~在美国找到工作的学长学姐们大多是什么公司什么岗位的呀?如果回国的话什么岗位发展会比较好呢?
-- by 会员 linjingyuan (2011/11/18 11:35:04)

什么公司的都有,大型公司的有,小型公司的有,涉及各个行业各个方面,这个看个人潜质吧。
我觉得要在美国找工作实习最重要的是你的口语,听说表达能力强才有戏。
找工作看个人能力以及运气,没法细化。
Jenny姐你好,请教几个学校: WUSTL, OSU和CWRU。 WUSTL综排不错,OSU项目最好,CWRU奖学金给的比较多,名气也不错,请教下哪个更给力些? 哪所就业率最高,一般毕业都去哪些部门工作? 谢谢Jenny姐~
-- by 会员 jedist (2011/11/18 22:42:39)

个人推荐OSU  学到的东西最多最充实  但如果你想回国 WUSTL也不错 毕竟综排高  Case奖学金多但我没发觉之后便宜多少 自己权衡吧
就业还是那句话 看个人能力和运气  地域上来说Ohio州的学校机会更多些
把楼主的帖子和大家回复仔仔细细看了一晚上,觉得大家都好强。
我是去年6月社科院新闻硕士毕业,F2来美一年多,准备改行学商科。之前有考虑过accounting,但本人好像也不怎么喜欢很数字的学科,看到SUPPLY CHAIN, 觉得对物流渠道这方面还蛮有兴趣。没有任何专业背景,没有工作经验,还是个新闻学科出来的,能学吗?会不会没有学校愿意要??  希望楼主给我这个菜鸟一点建议.....
-- by 会员 panypan (2011/11/21 13:27:46)

Supply chain也少不了数学 至少我在OSU的MBLE专业数学要求比较高 据我所知WPI和Case也对数学和计算机有相应要求
建议你对某个方面感兴趣的时候 利用搜索引擎的方式先了解这个行业 以后的就业 看看自己是否真的喜欢 或者有意识的去找相关实习感受一下
如果这之后还是对SCM有兴趣的话 那你本科什么专业都无所谓了 因为SCM这个专业本来就很多样化 我们班里本科物流的很少 都是来自各个专业各种背景的  非常diversity  你要申请的话肯定可以 把GT考了 文书推荐信简历准备了就能申请
请问supply chain具体都学些什么呢?Logistic呢?什么背景都可以吗? (我是学商的,应届,马上申)
-- by 会员 Fran13 (2011/11/29 21:32:27)

什么背景都可以申请 这个专业很多元化 比较适合想转专业的同学
学的东西每个学校不同吧 有些学校偏management 有些学校偏数学工科
楼主,你去年申ohio state的时候有去认证你的成绩吗?
-- by 会员 默默行走 (2011/12/3 10:03:20)

MBLE专业不需要成绩认证 直接用学校的成绩单盖章 以及英文版盖章即可
Jenny大神, 你人真好!
你看我这背景读mble费劲不?

言归正传啊,上面那些求定位的,其实你们都要对自己有自信啊!mit对工作经验要求是高的。别的你们都可以试试的。都在你们努力范围内。真心话。scm申请总的来说不难的,至少去年不难。今年也肯定比金融会计竞争小。大家大胆申请!
-- by 会员 Hwa (2011/12/7 11:50:08)

哈哈哈 你是大牛 MBLE简直是小菜
好像今年要成绩单认证了 不过不是WES只要教育部的那个
-- by 会员 pennmou (2011/12/7 16:11:15)

什么机构的认证?我记得以前看过说需要一个机构认证,但是只是recommended,不是必须