ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

讨论一下房地产Ph.D的申请,就业以及发展前景.

楼主
不是打击楼主,房地产PhD基本都在商学院下,对应需要的本科学位基本有:数学,金融数学,计量金融学,统计学等,而且一般都有数学或金融相关的硕士学位,和工程基本无关。
沙发
作为在开发行业工作了若干年,又有MBA学位的朋友,申请PhD并无优势。
板凳
Ping Cheng 我有过一次对话经历。他现在做的方面是很数理统计的。
楼主希望往这个方向发展?
我仍然觉得你的确可以申请PHD,但是想要拿顶级PHD OFFER没有优势。
地板
PhD一定要申请好学校。Georgia State和Cincinati建议不要申请。University of Georgia一级是保底级别。
另外,我和几个房地产PHD和研究教授聊天过。
现在竞争越来越激烈,数学要求越来越高。
以前的确有MBA和工程建筑的人来读房地产PHD。
现在基本很难了。
如果楼主一定要坚持,那祝好运。
如果需要我介绍一些朋友,请和我发邮件:
加一所加拿大学校 UBC
说得直白点。。。
中国人读商科博士都是带着功利心去读的,很少有专门喜欢研究的。
读博在自己禀赋(关系,钱,卡)比较少或者没有的时候,是挺好的一个选择。。