ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
有几个问题烦请帮忙解答:
1:全日制MBA每个人都可以去LBS或者CBS,那么请问实际上是否同学们都去了?他们选择哪个学校的多些?学习费用怎么解决?
2:非全日制MBA的Weekday和Weekend两种模式是属于一个班,还是分两个班招生?
3:非全日制MBA的同学去LBS或者CBS需要什么条件?在LBS/CBS的学习模式和全日制MBA一样么?学费怎么解决?
4:如果我选择非全日制的周末班,居住在深圳,那么学校能提供周末通关的便利么?

谢谢!
谢谢热心的lz,我确实木有工作经验,可能申请master差不多
一些问题回答如下,由于这里以Full-Time为主,其他具体的情况请向学校进一步咨询。

有几个问题烦请帮忙解答:
1:全日制MBA每个人都可以去LBS或者CBS,那么请问实际上是否同学们都去了?他们选择哪个学校的多些?学习费用怎么解决?
如果录取且GMAT和托福/雅思成绩不是最糟糕的情况下,基本都是可以去LBS或者CBS的,当然也有同学选择去复旦进行交换的;
同学们都去了,除非及其个别的情况留在了香港完成学业。一般学校LBS的名额会多些,CBS今年的话,应该会没有奖学金的提供,今年CBS的要求应该没有变化,但是具体可再想学校确认;
学费的话,是支付HKU的学费就可以了,但是当地的除学费意外的一切开销都是自己负担的;
2:非全日制MBA的Weekday和Weekend两种模式是属于一个班,还是分两个班招生?
请具体向学校咨询,之前的经验是一起招生,但是选择不同的念书时间;
3:非全日制MBA的同学去LBS或者CBS需要什么条件?在LBS/CBS的学习模式和全日制MBA一样么?学费怎么解决?
请具体向学校咨询,但是之前的案例是符合其他条件后,至少要将Part-time的学费补足到Full-time;
4:如果我选择非全日制的周末班,居住在深圳,那么学校能提供周末通关的便利么?
请具体向学校咨询,但是之前的经验是学校不给予Part-Time办理香港的学生签证;

谢谢!
-- by 会员 xianinginsz (2010/8/27 14:43:59)

谢谢热心的lz,我确实木有工作经验,可能申请master差不多
-- by 会员 928817265 (2010/8/27 15:43:38)

其他master不很清楚,但是HKU的Master of Finance应该也是需要工作经验的,仅供参考!
REASONS FOR INTEREST IN THIS PROGRAMME

Please provide below a statement explaining why you are interested in doing this programme, why you are suitable for it and the value of the MBA programme to your future career.

看到有一个这个项目,应该就算是essay了吧?
REASONS FOR INTEREST IN THIS PROGRAMME

Please provide below a statement explaining why you are interested in doing this programme, why you are suitable for it and the value of the MBA programme to your future career.

看到有一个这个项目,应该就算是essay了吧?
-- by 会员 Frennie (2010/8/28 9:54:38)

嗯,应该是的,看来题目还是不一样的,呵呵。
好好写吧,人生自省,这正诚实面对自己是个不容易的过程的,加油了!
谢谢qiqi开了今年的新贴,10级已开学一个多月了,因为最近比较忙,一直没有关注CD.
今年的情况是这样的,FT总共招生54人,内地学生不到20人,印度学生10人左右,其他来自美国,西班牙,芬兰,日本,韩国,加拿大,瑞典等国家,还算比较diversified
谢谢qiqi开了今年的新贴,10级已开学一个多月了,因为最近比较忙,一直没有关注CD.
今年的情况是这样的,FT总共招生54人,内地学生不到20人,印度学生10人左右,其他来自美国,西班牙,芬兰,日本,韩国,加拿大,瑞典等国家,还算比较diversified
-- by 会员 bwdlmt (2010/8/28 10:57:54)

嗯,理解的,一年前感同身受。
会尽量帮忙,你们有空也来看看,毕竟跟有发言权吧,呵呵!
希望programme越办越好!

MBA research

I am a MBA student from the University of Hong Kong which is studying in Decision & Risk Analysis. I am now conducting a research on MBA program of Hong Kong. All the information obtained in this questionnaire will be confidential and will be destroyed upon the research is completed.
http://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=uwOtQE_2b_2b6rR5aCQPrWFSNA_3d_3d
Just paste this in your browser or right click and click on open URL .
Thank you for helping me with this questionnaire.
你好!我想问一下我这个情况可以申请港大吗?希望有多大?

本科不是211,现在大四,专业是会计;
按照学校的百分制,平时成绩是84分;
之前是考雅思的,6分,单科在5.5以上(昨天又考了一次,希望这次能有个好成绩);
在学校拿过奖学金,“优秀学生干部”,三好学生。
但是没有工作经验,请问申请港大的MBA一定要有工作经验吗?

如果不读MBA,其他专业的Master我可以申请吗?难度大不大?

谢谢!