ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
很晕,过来请教一下:

我已经注册了application的账号,然后每次点击进去又出现注册的界面,登陆的界面好像没有看到啊!

请教下登陆的界面在哪里,谢谢!!!

谢谢!还想咨询,每年科大MBA申请需要写的推荐信和essay要求是不是不一样,不知道今年会是怎么样?
f-- by 会员 snow10468 (2010/9/1 14:10:24)

每年的essay应该都不一样,推荐信估计没有太大的区别,不过这个好像不重要,一样不一样你都的写不是吗?最好不要照抄别人的
急!!!

请问:香港科大深圳班是提交纸质件资料好还是网上填写好?

若是网上填写的话,推荐人都是在网上填写,字数有限制,不知道可不可以上传附件?

有哪位是正在香港科大MBA深圳读友,能否告之?

小女子万分感谢!
-- by 会员 snow10468 (2010/9/2 9:56:00)

深圳班的申请我不是太清楚,不过个人觉的网上比较好,学校不容易遗失。推荐信没有必要太长,重要的是在点上。
问的不是MBA  还是希望有较接近官方的回答....TX

Q1,科大研究生是不是没有精算?最接近的是不是数学系里面的Financial Mathematics and Statistics?
我本科是统计专业精算方向的,这个专业是不是比较合适,再读PHD转精算是不是也比较容易?

Q2,那么这个专业对于工作经验的要求是否不是特别高?

Q3,如果我通过了三门北美精算师考试,对于申请这个专业有没有什么优势?如果没有特别有用的项目,或者GPA不够高,这个可以有适当的弥补么?
-- by 会员 坏孩子西 (2010/9/3 21:43:44)

不是很清楚精算的定义,但是科大是有Master of Finance Engineering的,其他方面的问题很抱歉不能回答你。
请问科大2011年在上海有Part time的MBA么?只发现了在香港的和深圳的
thanks..
-- by 会员 satenking (2010/9/4 15:11:41)

不好意思,没有上海part-time的,科大在上海还没有分校。
出于对职业前景的考虑,想申请MBA,请同学评审下我申请MBA的成功性有多少?谢谢!

我的情况:
1.本科和硕士均为计算机专业,学校不是重点大学。
2.本科成绩平均80分。研究生平均83分,专业课平均85分。
3.研究生期间发表了一篇关于网络安全的论文,发表在核心期刊的增刊上。
4.研究生毕业后工作了4年(西南地区),一直在500强TPO通信设备商外企(正式员工)从事通信设备的软件研发。目前税前11W多,税前月薪8000。目前公司给的titile是高级(senior)工程师,titile是写在开具的工作证明上的。无管理经验。
 5,目前正在考CFA level I。
 6.职业期望:希望考一个比较TPO的大学的MBA,希望将来进可以在从金融行业谋的一份IT或者通信行业研究的职位。
-- by 会员 qazwsx130130 (2010/9/7 16:24:49)

学业背景:本科一般,研究生还可以,如果GMAT过700,应该可以弥补,不是太差;
工作背景:很是不错,可惜没有管理经验经验,不过多少应该有一点吧?如果好好的强调,应该还不错,重要强调跨国和文化合作
职业展望:这个很重要,不要有模糊的想法,如果想去金融IT,就定好,要不面试官不喜欢,通信行业研究的职位好像没有必要读MBA.

总结,70%成功性,如果有好的GMAT和好的职业展望,加上很重要的面试发挥!
请问申请第一轮时如果我没有TOFEL成绩可以先申请吗?
如果可以先申请,并且一定要赶上第一轮的话,TOFEL成绩最晚要什么时候递交?

谢谢。
-- by 会员 blvicky (2010/9/7 16:49:54)

可以,学校一般会给不同的deadline,视个人而定。
很晕,过来请教一下:

我已经注册了application的账号,然后每次点击进去又出现注册的界面,登陆的界面好像没有看到啊!

-- by 会员 赫尔墨斯 (2010/9/11 20:37:35)

你是去的那个网页啊?应该不可能的,除非你没有注册成功。再试一下,实在不行给学校发个电邮,因为我也帮不了你这个 
很晕,过来请教一下:

-- by 会员 赫尔墨斯 (2010/9/11 20:37:35)

你是去的那个网页啊?应该不可能的,除非你没有注册成功。再试一下,实在不行给学校发个电邮,因为我也帮不了你这个 
-- by 会员 hanmeng (2010/9/12 0:31:58)

谢谢解答 hanmeng!

我是在这个网址:http://mba.ust.hk/ftmba/adm/application.html :右上方有个“apply now”;第六行有个“online application form”;右边quik links下面的“HKUST MBA Online application”连接,三个链接点进去只有注册的界面,没有登录的界面,感觉很奇怪。

我确定账号注册已经成功了,邮箱已经收到了HKUST发给我的密码,就是找不到登录的界面。。。狂晕。。
我是在这个网址:http://mba.ust.hk/ftmba/adm/application.html :右上方有个“apply now”;第六行有个“online application form”;右边quik links下面的“HKUST MBA Online application”连接,三个链接点进去只有注册的界面,没有登录的界面,感觉很奇怪。

我确定账号注册已经成功了,邮箱已经收到了HKUST发给我的密码,就是找不到登录的界面。。。狂晕。。
-- by 会员 赫尔墨斯 (2010/9/12 11:39:01)

你好像搞错了吧?这个是注册的界面, 你应该收到学校的电邮,电邮里面应该有新的网址