ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
问个关于GPA的问题。申请UST的MBA需要的是本科的GPA还是硕士的GPA?另外,计算GPA的科目有要求吗?比如说哪些课程一定要涵盖,类似的,多谢!
想问lz,申请香港的大学需要什么样的推荐信?这些对申请资料的要求只能在学校官网上看么?我本科是会计的,想深HK 会计研究生,想问港大需要工作经验么?我怎么看港大官网上写明需要至少两年工作经验呢?
PS:我现在在HK 一家会计师事务所实习,实习单位的推荐信对我的申请有用处么?
实话实说,如果你是搞经济的,英语还过得去,在香港的机会还是很大地,其他的行业就比较难说,香港的市场还是经济的机会比较多,当然竞争也很激烈
你好哈!请问我有机会进港科大MBA 吗?
    我内地3本(很好的3本)大学机械自动化专业毕业,大一和同学开过,为大学生服务的中介公司,大二管理家里的小型加工工厂(效益明显提高),大三考了托福94分,GPA 84/100那时候是想出国考研滴!同时开始管理类学术方面的自修(原创了个大管理学体系作为投机理论来提高自己,是包括MBA,等思想框架的总结和当今“机会中国”实际情况的结合)大四在建筑工地上从事监理(可以理解成小包工头)工作,自认为管理工作很适合我,喜欢搞小投资,现收入年20w+!
    现在的关键问题是,我没有大公司的工作经验,(福特,ABB给我工资少了,没去,当然现在还可以过去),我在这创业的几年来都充满激情(大概是因为创业能多找点钱)处理各种关系得心应手,同时着手于实际解决问题,思考力很强,执行力稍差,这方面我的合作者和我互补,但缺少处理中高端管理和资本运作的经验。即将准备考GAMT,请问楼主  我这种作为在3流城市当小小老板的创业型申请人,如果考了GAMT,他们在会在我的工作背景上犹豫吗?如果犹豫了,是否可能再花2年的时间改变自己的情况,回转余地?大概怎么做?请尽量说得详细一点滴!请教!
-- by 会员 felicity2014 (2010/8/21 17:36:46)

可以非常肯定地说不会,UST很注重多样化,这一届好几个是自己开销公司的,有人在台湾补习英文,公司都没注册,有人在德国开公司,就一个人的,人来香港公司都关了。
所以最重要的是你要好好考虑你能给UST这个大家庭注入什么样的不同的价值,相信你自己的能力,相信你可其他人学习地同时也可以带给他们不同的价值,没有必要去勉强改变自己,每个人都是独特的
问个关于GPA的问题。申请UST的MBA需要的是本科的GPA还是硕士的GPA?另外,计算GPA的科目有要求吗?比如说哪些课程一定要涵盖,类似的,多谢!
-- by 会员 leonfu80 (2010/8/23 14:44:52)

如果有两个,你应该两个全部要,最要和admission officer确定,科目没听说过有什么要求
想问lz,申请香港的大学需要什么样的推荐信?这些对申请资料的要求只能在学校官网上看么?我本科是会计的,想深HK 会计研究生,想问港大需要工作经验么?我怎么看港大官网上写明需要至少两年工作经验呢?
PS:我现在在HK 一家会计师事务所实习,实习单位的推荐信对我的申请有用处么?
-- by 会员 sunnyd11 (2010/8/23 14:50:38)

推荐信很重要,一定要慎重对待,申请资料的要求网上都有,有什么问题最好问清admission officer
HK 会计研究生好像不在MBA的范畴之内,所以不是太清楚,不过MBA对工作经验是有具体要求的
请问UST读MBA的同时能否同时攻读其他专业的Master?
-- by 会员 leonfu80 (2010/8/23 14:44:52)

如果有两个,你应该两个全部要,最要和admission officer确定,科目没听说过有什么要求
-- by 会员 hanmeng (2010/8/25 22:43:01)

感谢你的回复!因为在UST网站上至说“strong bachelor”,并且硕士做项目较多,成绩一般。提供硕士GPA对申请有什么帮助吗?如果比本科还低,会不会有副作用?
科目方面,一些无关紧要选修课,可否不计算在GPA里面?admission officer怎么联系呢?
感谢!
你好,我想咨询一下:成绩单一定需要原价加上学校的盖章吗?不知道复印件行不行?
你好,我想咨询一下:成绩单一定需要原价加上学校的盖章吗?不知道复印件行不行?
-- by 会员 snow10468 (2010/8/30 11:42:44)

网上提交的不需要,但是学校会要求你邮寄原件,原件时一定要学校的盖章的