ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] 金融方向PHD与硕士

楼主
今天咨询了一下天道留学,他可以给我申请US NEWS TOP40的金融相关(金融工程,金融数学)的PHD的全奖。我在想是去拿这个PHD跳到美国还是申请顶级金融硕士去美国好。金融硕士需要准备50万人民币,而且万一没有找到工作,还要做好回国打算。PHD应该有更多时间在美国找个好工作,而且还有全奖。但不知中途可否拿硕士走人,可否去华尔街工作。大家觉得呢?还有,他家要我5万,大家觉得收费合理吗?谢谢。

本人背景:浙江大学竺可桢学院04届毕业生,信息工程TOP5%,之后在新加坡国立大学读博士,今年毕业。CFA过了2级。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
一看学习目标就不明确,别怪我打击LZ哦。 Ph.D基本以后就是走学术道路了,中途拿硕士走人这种想法非常危险。 而顶尖的MSF或MFE不比TOP40的Phd容易。 LZ想想自己想要什么,如果真的想去华尔街,不一定非要读phd。
板凳
If the agent could guarantee "US NEWS TOP40的金融相关(金融工程,金融数学)的PHD的全奖", 5万RMB is more than reasonable, though I doubt their words.
地板
请问中途拿master走人甚至不要学位有什么危险,我去那就是拿个平台,到那就直接申请工作,有了工作就要不拿个硕士学位要不直接走人,对我没有任何损害啊。主要是看到天道去年刚送去一个普林斯顿的金融工程博士。他们说今年他们有个清华的学生也很有希望拿这个博士。我觉得我不比他们要差,所以也想去试试。反正我是要top的,管它博士还是硕士,站在这个平台,再加上我的PHD,去华尔街找工作应该比较容易吧,大家觉得呢?
重复了。
新加坡国立大学的博士申请还要找中介????
lz加油吧,有信心总是好的,只是很多在美国读了一个理工博士的人,申请商学院博士也去不了top学校。

不要太相信中介,很多都不是很懂。我同学大四申请完以后还兼职在某中介工作,装作很资深的样子,给人做咨询呢。
lz缺乏金融的相关背景和美国的学历是硬伤。top40的fin phd哪那么好申,加起来也才招100来人,ivy league的小本+投行经历,top school的物理/经济/统计phd,清北科班出身的top小本小硕,加上北美好学校的mfe master都在申请。lz不妨去看看这些学校学生的bio。
而且,中途拿master走人去花街也没那么容易啊。做技术比不了phd,做ib又比不上ivy的小米和有工作经验的MBA。
中介是不会和你说这些的。
请问中途拿master走人甚至不要学位有什么危险,我去那就是拿个平台,到那就直接申请工作,有了工作就要不拿个硕士学位要不直接走人,对我没有任何损害啊。主要是看到天道去年刚送去一个普林斯顿的金融工程博士。他们说今年他们有个清华的学生也很有希望拿这个博士。我觉得我不比他们要差,所以也想去试试。反正我是要top的,管它博士还是硕士,站在这个平台,再加上我的PHD,去华尔街找工作应该比较容易吧,大家觉得呢?
-- by 会员 PaperMaker (2010/8/4 12:57:29)

你真诚实
大家看好了,中介说得是top40 金融工程和金融数学的phd,不是金融的,据我所知,即使是princeton金融工程的phd都很难找到商学院金融的老师工作。很多数学系一年都招n多人,而且大部分都号称自己是做金融数学的,其实没啥前途,而且楼主这个背景自己申请也难度不大。楼主要是只想去top的,只能申请硕士,phd很难。