ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教一下,关于交学费。

楼主

请教一下,关于交学费。

谁知道具体怎么操作吗?国内汇票?电汇?国家外管局是有规定,超过2万刀要特别批准的,那么学费肯定要超过啦。。。

或者汇一大半,剩下一小部分自己带?

好像也有说可以人去之前怎么样就在美国先开户,然后汇过去,但好像说可能会认为是收入而缴税。

哪位高手过来人指点一下啊?

沙发
那不知道学校能不能直接接受信用卡付学费呢?
板凳

但是好像说旅行支票的手续费要比票汇电汇要高很多啊。。。

叫美国的朋友写支票的话,学费数额很大啊,会有问题吗?

地板
以下是引用kathy72在2004-4-12 10:52:00的发言:

旅行支票手续费用太高了,而且面额不大,和携带现金差不多。最稳妥的办法还是到外汇局批一下,用票汇或电汇的方式。让美国朋友写支票,这笔钱还是要还的,还是会有钱怎么出去的问题。

9494。另外,票汇和电汇有什么差别吗?学校说是international money order,是指哪一个呢?还是两个都可以?

还有就是,票汇的话,把票带身上出去要不要申报呢?不报的话查得出吗?如果是电汇,好像是没有单子的,那么如果是父母的名字汇出的,学校怎么知道是你的呢?
Kathy, Thanks a lot! 那么Money order的话,是指电汇还是票汇呢?
thx!那电汇叫什么呢?
我怎么觉得我象个问题儿童一样的
多谢多谢