ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

科大, 中大, 港大, 哪家好?

楼主
剛收到中大pt錄取offer, 科大20号也面試了,過程不難, 兩家面試時都說錄取沒問題. 現在科大还沒發offer, 港大还沒收面試通知, 中大4月13日前要確定, 科大課程好像很tough, pt更慘, 中大和港大如何? 很糾結....請大牛指點.
本人背景: 05年外語系畢業, marketing pr 5年經驗, G680, 讀完还是在本行發展.
收藏收藏1 收藏收藏1
DerekS 发表于 2014-4-22 15:40
前辈,可以分享一下科大是那几个投行的target school吗?

GS,JPM,MS,CS,BAML其他银行的投行部比如CITI,MACQ.UBS..

nevermindband 发表于 2013-1-21 01:06
單論BBA,港大絕不在中大之下,科大港大在AL 年代收生成績上基本上只算平手,只是科大有AL 5A神科IB在手,才好像佔優。但今年改334後,科大將IB 放入BBA 內,整體收生成績好像比港大差一點點。中大BBA 和以上兩家實有距離。

HKU本科的business school個人看來還是及不上CUHK & HKUST.........
先不說faculty research, 就只說major choice之類, 還有課程設計, 和歷史沉積(when compared with CUHK) 等都有明顯距離 (except BBA-Law)

如果要看本科生的收生分數......就要同時看他的收生人數 - 還有這個其實是weak indicator....
anyway, 本科這類比較general 的education, BBA又不是academic stuffs, 同一個tier的學校之中再要硬分一二三就有一點意義不大了.

至於城大和理大, 除非在討論某些特別科目之外, 正常是不會和HKU, CUHK, HKUST並列研究的.
科大在CD老是被拿來跟M7比啊 光這點他基本上已經成功了

老實說這系列的討論只有在同時拿到三間學校的offer時才有意義,如果你有能力拿到科大offer,我不相信你沒能力分辨這三間學校的好壞,若是申請前思索這類問題有點浪費時間啊,科大跟top15一樣,不是想進就能進的
dodudodu 发表于 2014-4-23 19:03
要去投行还是去M7吧。。ASIA的MBA一般也是进PWM,而且需要social能力很强。
IBD的人一般来说是经验对口的 ...

2nd/3rd tier的投行呢? PWM感觉不大适合我
DerekS 发表于 2014-4-22 15:40
前辈,可以分享一下科大是那几个投行的target school吗?

要去投行还是去M7吧。。ASIA的MBA一般也是进PWM,而且需要social能力很强。
IBD的人一般来说是经验对口的。
国内券商IBD可能亚太MBA够用。
ishki 发表于 2013-11-25 21:56
其他行业我不知道
如果想进金融行业去科大吧。相对来说好点。目前也算列入几个投行的target school了。

Modernw 发表于 2013-1-6 10:30
以我身邊讀過港大,科大,中大,理大,城大MBA的同事或朋友,他們給我的資訊,主觀評分如下,大部分讀part- ...

有同感  已发出一个拒信 剩下两个offer再纠结一下
2012年FT最新的就业率

HKU  72%
CUHK 87%
HKUST 95%
其他行业我不知道
如果想进金融行业去科大吧。相对来说好点。目前也算列入几个投行的target school了。