ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

何去何从?——2004北美MBA失恋阵线联盟

楼主

何去何从?——2004北美MBA失恋阵线联盟

今年美国全部落马(还有一个5月份有结果,估计也无缘)。

欲赴欧亚,心有不甘;来年再战,好像也没有什么变化。

何去何从?

沙发
以下是引用judy_zhaoli在2004-4-3 13:37:00的发言:
如果目前工作不错,自己也年轻,可以继续工作,半年后再申请啊。
两个条件都不满足的说。
板凳
以下是引用linlin315在2004-4-3 14:15:00的发言:
为什么不考虑一下加拿大和澳大利亚呢...

加拿大好像有贷款的学校挺少的。偶不想借家里或者朋友的钱去读书,借学校的方便些。

澳大利亚没有研究过。

地板
以下是引用openjujube在2004-4-5 17:15:00的发言:
我还真的以为是失恋阵线联盟

你可以统计一下啊,这段期间真88的也不见得少!^_^

各位,谢谢鼓励!要说TOP10不再想去追寻,那是自欺欺人了,我相信再努力一下我还是可以进的。但一个是不定因素挺多,比如说签证。另外一个考虑是,TOP10付出的代价也是比较大,不是说辛苦,而是说在自从读MBA开始后的4到5年左右,都会处于一种动荡的生活中,先是狂读两年,然后是恶找工作,为了还贷款,基本上会是在米国找。付出的最大代价就是亲情,4、5年内是没法和家人在一起的,甚至更长,既便我习惯了国外的生活,并有足够的条件让自己的家人和自己在一起,他们也不会习惯西方的生活的。去欧洲读,代价小一些,读完就回国,既便工作一时不是很理想,但也承受的起。这样在1年半后就可以和家人在一起,并且可以更早的立足国内发展。而我本来也是想在国内发展的。现在读完是06年,发展两年,奥运也开了,世博也开了,没准逮找个机会,也可以做点儿什么的说。

当然啦,最主要因素是偶年纪不小了,所以在事业道路上就折中一下了,想早点儿开始人生的下一个阶段,不想再损失一年的机会成本。年青的还是可以再继续。偶在窃窃羡慕中的说!

以下是引用aokceo在2004-4-5 21:22:00的发言:
应该搞明白自己为什么失败,是因为GMAT,还是别的原因。那些原因是可以克服的,那些是需要花很多时间来修炼 的。想想自己是否真的适合去读MBA。个人意见,仅做参考!

谢谢你的建议。偶会向学校请求feedback的,验证一下自己失败的原因。

以下是引用valarie在2004-4-5 23:45:00的发言:
If you are really keen on American top schools, I think you should give yourself another try. Many succcessful applicants are reapplicants because shcool will provide very informative and solid feedback. So you can take actions based on the feedback. I went to a no name B-school  in the US because I applied in a rush. And now I'm kinda getting nowhere. I think this is a lesson for everybody. Don't do it in rush and plan ahead. Good luck!

Thanks! And sorry for hearing your situation. 只要用心去体会,一般的学校也可以学到很多东西。MBA带来的东西很多来自于不同的文化冲击,以及和高层商业人士接触的机会吧。把自己的视野变得真正开阔了,也可以很有所作为。(不好意思,偶没有读MBA,还在这里和你说这些。认识不对的地方请指正。)

如果你的花费不是很大的话,也未必说是 getting nowhere。:),just come back to homeland.

以下是引用ghyzhy在2004-4-6 11:06:00的发言:

联系了几个猎头,普遍认为读Top10以外的学校,读和不读对短期内的工作机会不会有任何帮助(ie:不读就跳槽和读完再在国内找工作,机会会差不多),

机会可能会更少些,:),因为心理价位上去了。不过有可能获得更好的机会。这个确实有点儿赌博。