ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]

呵呵

不好意思了

mimi JJ 

之前没有想太多 给JJ造成了困扰十分抱歉

葵以后会收敛的

mimi 说 我这个帖子 在陶瓷~

葵就删了吧~ 呵呵

套磁贴2

套磁贴2

以下是引用Mimi_Beijing在2009/8/28 20:04:00的发言:
177楼和178楼没看懂,啥意思啊?

套磁贴3

以下是引用bucklewes在2009/8/28 20:26:00的发言:

但是从语法角度来说,是可以修饰的

也就是说产生了语法上的歧义

顺便探讨一下:从语法角度可以修饰,但是逻辑说不通,是应该叫做语法上的歧义还是逻辑上的歧义阿。。。。。。我是小白,请自带避雷针。

另外楼上自称葵让我想起了一款经典游戏的第三部。

还有,楼主和楼上的阅读水平让在下十分羡慕,继续阅读去了。

呵呵 什么游戏啊

我也不知道应该叫什么

只是觉得如果一个句子有两种读法的话 应该就是不好的句子吧

套磁~

呵呵 姐太可爱了嘛  

忘了在哪里看到JJ说在准备第一轮的申请

还要备战T

居然这几天还回了这么多的贴

葵晕死了  看看帖子的时间

三点 四点

姐是超人么~   一定要注意身体哦

我招了  因为当时删语法问题时

又不能够空着帖子

就想了想自己还有些困惑的东东 就来问罗

\(^o^)/~

mimi 帮你回几个阅读的帖子吧

这样下去你都要累死了

以下是引用blackTshirt在2009/8/29 12:15:00的发言:
这几天照着MIMI姐的办法总结阅读(既然MIMI姐称我们是小朋友,那我就尊老咯~),发现其实很多抽象词都不用查字典的,直接看OG结论里面就有~hoho~然后看文的时候注意下就明白很多:比如suggest表示是的不是确定含义(食蚁兽的electronic receptor那篇文章),后面有个选项出项conclusive,直接杀~
发现G的题目其实很多是很友善的,比如infer题和细节题: 一般题干就能告诉到哪里定位,难一点的也就是到哪段定位,而不是指到具体的地方,然后也的确发现通过定位直接找正确答案要比排除错误选项来的快的多,正确率有很大保障~

不过information题真的很...无语。下午总结下怎么弄吧

现在也碰到MIMI姐提到过的问题:那些地方需要记忆,现在也在总结过程中~还有如何整理自己的记忆的flow。我以前会记笔记的,但是发现现场是没有行号提示的,所以就放弃了记录笔记的习惯,看来我需要改一下这个习惯:毕竟OG总结时候一下子就看很多遍,非常熟悉,看到上一句话就能想到下一句话要说什么了,可是现场就不这样子了。

MIMI姐上次说我快到质变期了,我好期待这个这个质变期快来呀~现在的感觉是有感觉了,但是觉得还不够稳定~

ps,仔细看了158+159楼~ 姐姐的分析再次赞个~

MM information 题是很搞 5个选项都没有什么提示

但是答案是很明显的  至少葵这么认为  答案都是对重要点

比如TStopic sentence);SSstructure sentence)或者作者很明确的态度

的考察

比如来个取非等等

我不知道为什么GMAT阅读很少有人提到TS SS这个概念  这两个东西在GRE阅读中提的很多 

后来发现其实就是逻辑简图 

葵不知道你们画逻辑简图后

能够只看简图就会想起全文的行文思路么

葵认为画简图的最终目的是为了简化信息  将文章的框架装到脑子里

有了框架后

主旨题

态度题

迎刃而解   而且框架还有一个很重要的目的是用来确定不友好细节题的位置

这个要MM自己体会一下子

还有点

确实不推荐用排除法来解题  因为这样很容易掉到gmac的陷阱中去

看到一个题

先在脑中有一个正确答案的映射  然后再去找答案

答案一定是原文的精确改写  这也是我觉得阅读不容易错的原因

不要跟着感觉走  当然改写的方式也是五花八门的  但是出不了

取非

关键词替换

等等

这些得自己总结总结

希望对你有帮助

以下是引用Mimi_Beijing在2009/8/29 18:29:00的发言:

小朋友们,我有一个特别抓狂的问题想请教你们。

我要安装Toefl的模考软件,下了虚拟光驱、又下了Barron的模考光盘,但是怎么样也不能模考。每个文件都可以打开,但每个文件点进去都不能进入模考界面。

咋么办呀?

通过虚拟光驱进入文件哈