ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容楠生

现在才敢写申TOP25的背景,仅针对感兴趣问过的老朋友

楼主

楼主有自恋兼自卑倾向。鉴定完毕!

支持我观点的请回“1”,反对我观点的请回“0”,不管支持或反对,回了贴就是对楼主的支持,哦也!

沙发
以下是引用慕容楠生在2008-5-3 21:24:00的发言:

你看上边那个小超人,她TOP30全奖就非常高兴。她的起点是GPA2.2。

因为得到自我胜利的满足感。并非定义为自恋。

她就能体会这种感觉。

我查了你的帖子,一上来就喊TOP10。(不自卑)问要求(实际TOP10是没有特定要求的)

没有W/E。近乎对切实的目标没有概念。(不自恋)

不知道申请结果如何?

我的经历也没啥说的,等申请到了(或者没申请到)再说吧。。。top10对于我来说是不是太高了,那也是见仁见智。至少我不会发个帖子喊得这么高调。(补充一句,我也没想质疑楼主的高调,我只是回个贴而已,难道你就只喜欢听楼上一口一个大牛叫你就爽了?)

我应该比你更了解小超人。她是不是top30就自我胜利感爆棚了,我想不是。

板凳

另外,我是否自恋和自卑,与楼主是否自恋和自卑,两个命题没有关系。楼主犯了red herring的logic fallacy。

地板
以下是引用慕容楠生在2008-5-3 21:24:00的发言:

没有W/E。近乎对切实的目标没有概念。(不自恋)

不知道申请结果如何?

我的工作经验,不敢说质量,至少数量上比这里大部分的申请者要多。我对目标非常有切实的概念。9年前我的目标是top50,4年前是top30,现在top10是目标,top20中也有我的dream school。:)

我不是那么desparately以申请成功为目的,虽然我会非常努力地去做。如果为了我自己的终极目标,我甚至可以再推迟1、2年申请,虽然我的时间成本越来越高了。

虽然不是以challenge楼主为目的,但是还是稍稍建议一下楼主,理解你的非主流背景(真的是理解,呵呵,我有同学是类似背景曲线救国的),但请理解版面上大多数的申请者,不要误导大家。 对于那些非主流的申请者也别太忽悠了。

不会再回这个帖子了。手挺jian的:)

psx2000和30以后的话,请楼主三思。