ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]
楼主

offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

不敢和各位大牛比,我现在有了Louisiana State的Accounting和Tennessee的Finance Offer.

请问到底该读哪个好呢? 我想与其出来去美国的4流学校教书,还不如回国去厦门大学这种档次的地方舒服.

我想外国读了Accounting也完全不符合中国的国情(中国根本没有健全的会计制度).各位Accounting界的大牛们将来是不是只能在北美呢?

沙发
如果是我,我就选ACCOUNTING.一是美国ACCOUNTING的JOB MARKETING比FINANCE好多了;再有你如何肯定你一定会到厦门大学教书呢?
板凳
Lousiana state is better, I think it is worth getting an PhD degree from U.S.even you want to stay in China.
地板

居然敢鄙视厦门大学

btw这两个都不怎么样,厦大肯定不会要你的

对不起,刚才言辞过激

恩那个lz不要妄自菲薄,为什么国内名牌大学才能和美国四流相比啊?

中国正在崛起,我们是师夷长技以制夷

恩个人倾向你读accouting那个拉

版主是厦大的?呵呵
acct的job market的确比finance好,5年后应该也是如此,现在fresh acct phd进academic的starting salary已经要比finance的高,虽然差异很小,小到可以忽略。。。

要是我的话,我会分别看看LSU在acct里的排名和TN在finance里的排名,当然还有里面教授的research是否和你对口。

Good luck!
我觉得LSU会计毕业出来去厦门大学应该差不多吧,毕竟在美国job market这么好的情况下,基本上没有人回国了。好一点的都去香港了
以下是引用wztt在2008-4-6 3:41:00的发言:
我觉得LSU会计毕业出来去厦门大学应该差不多吧,毕竟在美国job market这么好的情况下,基本上没有人回国了。好一点的都去香港了

现在的情况已经慢慢不是你以为的那个样子了

等lz毕业的时候绝对不是你说的这个样子

我可以很负责地说一句这两个学校,毕业的时候去厦大,lz的机会很小.......