ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: amuro1230

日本一桥大学ICS 面试+我对这学校的理解

[精华] [复制链接]
似乎商学院没有预科这么一说吧?这个项目是不用,而且据我所知waseda的也不用。

谢谢lz的回答~~

大大地恭喜楼主!英明的选择,学费生活费都有拉,太好了!

看了楼主的介绍,开始关注一桥。

看到申请要求上写着托福100分,不知道对GMAT的分数有什么要求吗?

似乎很多学校都不写出GMAT的要求,一般来说当然是越高越好。GMAT分高也比较容易拿奖学金。

我看了一些日本考生的帖子,基本上都是600-650左右。具体多少分合适,还要结合申请人自身的背景条件考虑吧?如果背景不太强的话,GMAT分高的录取几率会更大。我3年工作经验,GMAT700分。

顺便说一句,申请这个学校的日本人基本上都是5-7年的工作经验。

LZ会日语吗, 据说不会日语就不要想在日本找工作, 而日本的MBA在国内认知度比较低,回国工作没啥优势吧。
日本人干活很认真,敬业,精益求精,建议毕业了留日本工作几年,对做事风格绝对有好处。

我04年过的日语1级,也早就想好准备毕业后留在日本一段时间。日本MBA在中国国内的认知确实不高,同样国内的MBA在国外也很难说有美国B-school那样的知名度。另一方面来说,因为一桥属于三井系学校,毕业后被三井系日企录用的人数也相当得多,回国发展也大概限制在一些对一桥有认知的日系企业中吧。

附上今年(2008)的录取情况:

By Nationality:

(22 countries)
  Japan: 13 (22%)
  Korea: 8
  Malaysia: 6
  U.S.A.: 4
  Taiwan: 4
  China: 3
  Myanmar: 2
  Philippines: 2
  Thailand: 2
  India: 2
  Australia: 1
  Singapore: 1
  Vietnam: 1
  Canada: 1
  Austria: 1
  Poland: 1
  France: 1
  Brazil: 1
  Brunei: 1
  Bangladesh: 1
  South Africa: 1
  Mongolia: 1
(Total: 58 students)
(Excluding exchange student)
By Program:
  Two-Year Program: 24
  One-Year Program: 15
  YLP Program: 19
  Exchange (Fall): 2
 (Total: 60 students)
By Gender: (excl. exch. Student)
  Male: 34 (59%)
  Female: 24 (41%)

中国(不含台湾地区)一共3个,我2年,1个1年,1个YLP。台湾地区4个全部2年。

2个交换学生,1个UCLA Anderson, 一个汉城国立大。

楼主你好:

我是北外日语本科毕业的,然后在北京四大工作两年(Auditor),又在非洲呆了一年主要是陪老公外加到处转悠。GMAT考了710托福还没考。

不知道这样的background可不可以申请一桥。偶对ICS蛮感兴趣的。希望LZ有空时对偶点拨点拨。

MSN:wangyang368(A) hotmail.com