ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【备考体会】一战760,备考心得体会,跟大家分享

[精华] [复制链接]
楼主

【备考体会】一战760,备考心得体会,跟大家分享

首先,真的感谢太傻,还有CD,这两个gmat论坛对我的帮助是巨大的。上面的版主都很好,g友们都很温暖。大家互相鼓励,互相指导。我特别喜欢这里。每次看着大家互相说经验,或者就算自己裸奔了也拼命回忆jj,我就想问到底是谁说我们中国人不团结!

终于,我考完了,上来说说我的历程,可能有些地方不对,大家要选择着看。总之,希望对还在准备gmat的同胞们有帮助,哪怕只是一星半点的作用,也是我的无上荣幸。

其次,我想说说复习gmat这一个月来的体会。

引用一句名人名言:

You have your way, I have my way. As for the right way, the correct way, the only way, it does not exist.

开头看CD和太傻上面的经验,发现大家都做什么GWD,天山,大全之类的。我就犯了一个逻辑的错误,以为只要看了这些东西,就能上700,或者上了700的都是看了这些的。实际上并非如此。我后来看到一篇前辈的经验说得特别好,他/她说其实gmat复习并没有说一定要看哪些哪些资料,看了哪些哪些资料就能如何如何。我深受启发。GWD我做了4套,觉得怪怪的,可能我火候不够吧,反正不适合自己,而且时间也紧,就没做了。临考听说实战中可能出现gwd原题或者变体,本来想再临时抱抱佛脚,也来不及了。好在是不是原题我也不知道,也不后悔。

还有就是大全。我复习时间比较短,只有一个月,当时做完og,兴冲冲地下载了SC大全,一看目录就傻眼了,900多道题,我看到就头皮发麻。于是干脆眼不见心不烦。既然没有时间,直接删掉了。CR的大全我下载的时候生怕也跟SC大全一样,鼓足勇气看了看,发觉并没有那么恐怖。抛去LSAT那部分,gmat只有27组,每组20题。我就每天4组。挺快就做完了。

就是想跟大家说,并不一定要做什么什么才能考好。只要自己觉得有进步,就是好的。这个世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。

这一个月中,我常常遭受打击。错误率居高不下,心里也烦得很,有时候还郁闷得不想说话。记得开始做CR大全的时候,由于错得吓人,还大哭了一场。后来看了一篇经验帖子,说别动不动就把错误率跟实力联系在一起,才彻底释怀了。现在想想,真是百感交集阿!说这个是希望大家碰到打击的事情的时候坚强坚强再坚强,遇到问题不要太着急。一方面光着急也没有用,一方面大家都是这样,这是gmat必经历程嘛,呵呵。

考试之前我就在看一些学校的申请网站,心里还挺不高兴。觉得gmat应该有中文版本,否则太不公平了。凭什么让我们跟美国人比英语,要是gmat是中文的,那还不简单啊!可是后来想想,谁叫人家教育先进阿!谁叫你想去啊!感觉特别无奈,但同时也觉得,我们能做的,也许就是一点一点富强中国,有朝一日让外国人争着想来我们这里学习!到时候让他们学中文学得哭爹喊娘,满地找牙。

虽说不公平,但是既然已经这样了,我们就要克服困难上!我们是伟大的中国人,我们就是要跟外国人比英语!而且我们就是要比过他们!就是要让他们的脸没地方搁。虽然这样想有点激进,有点极端,但是这个想法极大地支持了我的复习。把它写出来不是要煽动大家如何如何,而是想给大家提供一个强大的信念。大家一定,一定,一定要有信心。

刚刚考完,真的是百感交集。下面具体说说每个单项的相关经验吧。希望对大家有用。

数学  准备材料:OG11黄本,陈向东

其实我数学本来挺好的,高考的时候是全省前0.13%,可惜这次还是没能拿满分,给中国人丢脸。我写完就蹲到墙角去反省。

不过话说回来,gmat这些年真是越来越阴险了。大家千万要提高警惕,不要被og那些简单题目给蒙蔽了!不论是prep,还是实战,都没有那么简单的。不过大家肯定都还是有实力的,我要说的就是大家要小心,小心,再小心。严格分别验证,不能阴沟里翻船,大意失荆州。

陈向东这书我感觉不错,尤其是概率和数论值得好好看看。还有一些expression要牢牢掌握,否则到考试的时候就郁闷了。听说狒狒难题很好,可惜我也没来得及做。希望大家能够弥补我这个缺憾。好好做做狒狒难题,我想数学就没什么太大问题了。

拿下数学,就给高分奠定了一个好的基础!

SC
准备材料:OG11黄本,OG verbal,白勇,Prep语法笔记

语法是我最最最最最最最薄弱的一个环节。高考的时候,一共15道单选,我就错了5道。我第一次做og11黄本的时候,130多个题我就错了40个。看了看解释,也没太看明白。看的时候一点没偷懒,但是效率奇低,老是犯困,特别折磨人。我后来是看了两遍og,才稍微入了门。然后我看了一个前辈的帖子,里面有一句话我记得特别清楚,说语法训练要上强度,他每天200道,开始非常痛苦,7天后飞快。后来我就常常用这句话激励自己。每天两个chapter的白勇,期待着7天后能够飞快。可惜,可能由于我资质有限,7天后并没有明显的质变,只是看到长长的句子不怵了。正确率也稍稍提高了一些。

语法的转折发生在Prep语法笔记。那可真是个好东西啊!!!!强烈推荐!上面的题目我觉得最符合gmat真考的思路,而且解释和牛人前辈的注解特别好。我受益匪浅。我把整个语法笔记分成等量的4份,每天看一份。第一天的时候觉得特别辛苦。第二天有了感觉,第三天和第四天都特别顺利。我相信上面的题目没有从难到易排列,所以感觉自己水平是提升了。

CR
准备材料:OG11黄本,OG verbal,大全gmat部分

逻辑部分我做og的时候感觉还行,正确率比阅读和语法都高。还很沾沾自喜了一阵子。后来觉得好多题是猜对的,才仔细看了看答案解释。不看不知道,一看吓一跳。原来我的思路好多都是错的。所以建议大家无论如何,都要耐心看看og的解释,否则真考的时候很危险。

我把CR大全的LSAT部分抛掉,留下gmat部分。一共27组,每组20个,每天练4组,这个强度对于我很合适,有点累,又可以接受。做到后来就发现好多重复的。前人好多经验,都非常宝贵,希望后面考的朋友们能够好好看看。

RC
准备材料:OG11黄本,杨鹏难句,GWD前4套中的。

阅读我做的题目不多,开始看og的时候觉得满眼都是生词,还打算背背俞敏洪那本gmat词汇精选。虽然那本书确实不错,但是我比较懒,所以背了5个list就没能坚持了,非常惭愧。小安阅读我看了,觉得他非常牛,可惜我没有完全领悟到它的精髓。主题题常常错。水平有限,高分只是考试的时候运气比较好,碰到了我完全看懂了的文章。我就是想说,好多时候,生词多不要紧,只要弄清逻辑关系,准确定位就好了。大家不要一看到生词就心烦。其实gmat就是非常阴险地显摆它会说好多词,甭理它~呵呵

AWA
准备材料:CD上面的模版

我在考试前5天才想起来还有作文这档子事……汗,千万别学我,现在分数还没出来,我心虚地厉害。我是5天前着手研究CD上面的经典模版,然后临时抱佛脚地拼拼凑凑,厚颜无耻地剽窃了各位前辈大牛的模版。题库都没来得及看,被verbal弄得焦头烂额,也没来得及看范文。

模版真的很难背……大家要注意,别像我一样,考的时候脑子里一片空白,啥也想不起来,还是得自己吹。

AI没什么好说的,大家可以放松精神,海吹,关键是要注意时间。时间真的很紧。我差点没写完。AA更没有什么好说的,不过我建议大家在七宗罪上再加两宗:忽略和one sidedness. 具体的大家可以参考前辈们的,我就不献丑了。反正欲加之罪,何患无辞!而且AA那个argument全身都是毛病,不愁挑不出来。大家就理直气壮趾高气扬地指责好了。

刚刚考完,情绪不太稳定,有点语无伦次,大家见谅。希望大家能够继续互相支持,互相指点,一起进步!

祝后面考试的兄弟姐妹好运!!!

沙发

Thank you!!

板凳

我只有20天了,数学作文还没看,SC,CR,RC都没总结到位,

才做了第一套GWD,错了14个,做到前十道的第二篇阅读开始超时,做到33道时间就到了

心情极其郁闷,开始走神超时20分钟才把后面题目做完,一篇阅读全错,加上1CR,1SC共错了5-6道,

然后对答案花了我好几个小时,我手上有两个版本的答案,有的答案还不一样。。,整个晚上都花在

看讨论上,压着数学作文没法开始。。

没有什么信心,郁闷死了,我到底该继续还是该延考。。?

地板
ding, NN ya!
以下是引用Rohto在2007-8-22 2:22:00的发言:

我只有20天了,数学作文还没看,SC,CR,RC都没总结到位,

才做了第一套GWD,错了14个,做到前十道的第二篇阅读开始超时,做到33道时间就到了

心情极其郁闷,开始走神超时20分钟才把后面题目做完,一篇阅读全错,加上1CR,1SC共错了5-6道,

然后对答案花了我好几个小时,我手上有两个版本的答案,有的答案还不一样。。,整个晚上都花在

看讨论上,压着数学作文没法开始。。

没有什么信心,郁闷死了,我到底该继续还是该延考。。?

不要担心,我第一次做gwd的时候离考试只有12天,加上数学错了21个呢。你千万别着急,静下心来好好看看错在哪里。

加油加油哦!!!!你一定可以的!!!

我时间安排不合理,555,9月10号考,9月20号要考GRE作文,

开头还自信满满,觉得大同小异,没什么了不起的,现在开始打退堂鼓了..

真是不应该,思前想后得白白浪费好多宝贵时间。。。

MM,你有没有看JJ? 我觉得我可能连看JJ的时间都没有,

我笨得很,也不知道怎么看,我一看到JJ就头晕。。faint..

弱弱问一句楼主,什么是prep的语法笔记?可不可以给个链接,多谢!~~~
以下是引用Rohto在2007-8-22 2:45:00的发言:

MM,你有没有看JJ? 我觉得我可能连看JJ的时间都没有,

我笨得很,也不知道怎么看,我一看到JJ就头晕。。faint..

17号换了题库,我只有3天的jj看,呵呵。我觉得你应该看看数学的,还有阅读的。

其它没什么关系。

不要灰心,加油加油哦!!!

以下是引用noahsin在2007-8-22 5:42:00的发言:
弱弱问一句楼主,什么是prep的语法笔记?可不可以给个链接,多谢!~~~

呵呵,找了半天,找不着了……我自己上传吧!

希望适合我的也能适合你!加油!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x