ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cathy201

[备考日记] Cathy vs IBT Time to say goodbye

[精华] [复制链接]
不知道怎么了,就是编辑不好……实在忍受不了那么多重复……我不是这样写的啊……系统故障,明天再来编辑……
以下是引用cathy201在2007-5-8 23:23:00的发言:
不知道怎么了,就是编辑不好……实在忍受不了那么多重复……我不是这样写的啊……系统故障,明天再来编辑……

楼主最好用TXT文本过滤一下,不要直接从word里面粘帖。
谢谢斑竹啊……貌似经过不懈的努力……和您的帮助,终于可以安心睡觉了……

Delta:阅读:1.3,1.4

听力:2.3

阅读问题不大,文章能读懂,就是感觉题目比较简单,是不是真题会更难一点?

听力没有那么轻松。细节经常漏掉,要命的是出现了两次第一句话完全不知所云,又被考到的情形……注意力要集中啊……

口语能说,就是没有流利连贯的感觉……常常因为想太多,反而出现口误了……

写作,综合写作觉得阅读文章出现的时候一定要记下一些不太懂的专业词汇的拼写,否则后面就麻烦了……

独立写作,仍然是拼写的问题。有时候明明脑子里很多好例子,就是表述不清……

明天继续加油。

Delta的选项一直很简单的,最好还是把OG阅读反复多做,体会一下出题思路。

又过了一周……回来报告进度。Delta的听力终于过了第一遍。阅读只剩下最后两个知识点了……以后重要的工作,是总结OG,Delta中间仍然生疏的专业词汇以及表达方式,精听精读。记笔记仍然需要苦练。刚刚有一点分类,清晰的书写,容易识别的进步,然而仍然需要抓要点……
口语和写作是接下来的重头戏了。每次听到自己的录音总是对词汇量太小耿耿于怀……对于一个经常表达的意思,总是使用相同的东西。看样子必须将平时能够侃侃而谈的本领借鉴到托福中间了……一听到开始录音的滴滴声就莫名其妙的紧张。自己练的时候,难免也是一开始录音,就有点心里障碍……
写作仍然是语言问题,词汇的替换,多种表达方式的综合运用,是下个阶段的重点工作了……
单词一直在复习,目前比较关心的是怎么让自己听到它们的时候像看到一样熟悉。老问题了,继续多听……
看到5.19的考试这么难,难免有点恐惧……最后48天了……

MM,别紧张~  考试嘛,总会有人说难有人说不难的~没什么的.呵呵

我要转战别的地方了~~ 暂且先离开CD的IBT专区,这里太熟悉了~~    

你要好好努力~呵呵~ 我打算报7月和9月的,已经打过电话去北京了,7-10月还是会增加考场的~ 所以..我还在等待~ 

仿佛生病是我人生中永恒的主题之一。病了一周多,没怎么吃饭,体重狂减,心情却非常好……一付天不怕地不怕的样子。

口语对着录音机说了一段时间了,还是很多单词重复,并且神经性的结巴,希望以后能够有所好转。

写作的例子匮乏,并且语言虽然有点变化,却不算很准确,大问题……

听力新思维是一本好书,跟巴朗的听力部分一同研究中……

今天做了一个极度疯狂的举动,把十月份的报名转到了六月二十四号。也是清华,考场跟七月七号的不一样。
口语第一题第二题基本成形,然而综合的还没有开始……
写作也是如此……
可能北京炎热的夏天让我的理智暂停了……目前的情况,在一个月之内我要连续两次上战场,都是早上八点,而且第二次的时候还不知道第一次成绩。
听起来还不错。
最后冲刺,最后十天模考。这两天先把综合口语和写作入个门,给独立口语写作再积累一点素材,同时继续精听精读。
真的有危机感了。

巴朗的模拟已经做完了第五套……正确率一直上下浮动,阅读85%-95%,听力80%-90%。在模考的时候,只要注意力集中,正确率就明显的高……我的最大问题是会走神……而且听力的细节,还是很难捕捉清楚……

口语把OG快翻烂了,觉得自己思路还好,紧张度也小一点了……

写作还是拼写非常成问题……其它都还好……

把Barron,Kaplan模考基本弄好之后,就回去看OG了……真正的最后冲刺……突然想到高考来着,24号应该出分了吧……

真的要考试了。

今天一个同样是大一的朋友,因为父母不支持他休学申请,决定先斩后奏,给学校递了休学的表之后搬出去租房子住……

本来一直怨念他不回我短信,现在只有默默悲哀致敬……也许所有本申的孩子,都是为了自由与梦想,在这条路上独自前行的。

记得寄托上有位斑竹的话……

申请这条路, 前99%的路程, 没有鲜花, 没有掌声, 没有鼓励, 没有理解...

有的多半是, 嘲笑, 漠视, 压力, 孤单, 和半夜还一直亮着的台灯(或者手电筒), 和课堂上睁不开的双眼...

Every one has the same experience...

借用老俞那句话, 只要你能够挺过黎明前最黑暗的那一刻
太阳一定会带着满天的朝霞为想着东方奔跑得你而升起...

XDJM,共勉!
我想,IBT……只是这长长的路程中,小小的一站而已……
Take it easy……