ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gingcao

[备考日记] gingcao7月備考日記

[精华] [复制链接]
以下是引用gingcao在2007-3-29 16:00:00的发言:
我是音乐表演专业,我们不用写论文,毕业的时候开一场音乐会就可以了。不知道这个GPA怎么算?

从GPA来说,要了解教务处的设置了。也就是演出如何评分,占多少学分。

其实艺术专业的,不少还可以把自己的作品(比如演出的录音、录像)寄给学校,作为学术(专业)能力的证明。

具体楼主可以问问学校里的老师,已经出国的学长学姐等,也可以去想申请的学校的网站看看。
以下是引用gingcao在2007-3-28 22:59:00的发言:

很疲憊,連續幾天下來,我想快到我的限度了,這個時候一定要堅持下去。今天復習了宗教,背了粗野。下午練了一周沒有碰的專業,心情很舒暢。可是到了晚上也許下午太辛苦,沒有精神了,老師上課縂想睡覺。今天講speaking,要求在下周上課前錄出18篇口語題,每一篇都至少錄過5遍以上,然後把最好的一遍就下來,並且固定后寫出來。對從來都沒練習過口語的我來説,難度相當的大。

明天講writing,繼續堅持!

同是七月沦落人,所以我会常来助威一下的,不知道欢不欢迎。

我也在这两天碰到瓶颈期了,于是连续两天除了复习什么都不做了,感觉效果相当不错,虽然没背新东西,但是把以前由记忆假象的都夯实了,感觉还是很有收获的。我现在时刻提醒自己,假大空的形式主义要不得,建议gingcao也试试适当的调整计划

几日不见了,楼主加油啊!

这几天确实变懒了,都是心理的作用,觉得一周要过去了,每晚都去上TOEFL好累,体力不支。终于周末不用上了,可以多休息一会。

结果周六闲了一天,什么新的内容都没有进行,只是晚上复习了旧单词和做了一个写作的小训练,虽然有时也觉得无聊,该学点东西,可是行动起来又没有动力。周日累了一天,晚上学了一点新单词,复习了旧单词,太累了竟然学了一会后睡了1小时,强度远远不够。

今天又是新的一周,心态马上变得积极了很多。该学习了,知道自己该干什么了。晚上TOEFL继续,已经欠了老师好多的练习了,虽然不用检查作业,但是一直没有做练习的话,最终会感觉吃力的。今天下午要练专业,晚上上TOEFL,回来后才有时间学习,学习时间太短了。看来明天要早起。

耶!今天学的很好。渐渐的知道该怎么跟着老师的进度走了。所以要稍稍改变一下策略:

单词很重要,但不会只背单词了,每天背1小时。

听力1小时至少,老师说:听写是提高听力的唯一途径,所以1小时的听写是少不了拉!这样对写作和口语也都会有很大帮助的。准备写作练习将近1小时吧,剩下的时间用来看OG和老师发下来的讲义,并且还可以复习复习旧的单词。

不太建议仅仅练习听写,最好能在听写后加以对听力材料进行跟读和复述,这样对于口语的语音语调和语言组织都有帮助。
对!听写完做一些跟读训练效果就更好了。

希望你们坚持住,不要累到了身体,有空晚上可以跑跑步,对调节身心都是有好处的

我也决定7月了,我们是战友了,一起加油吧

听写真的很痛苦!听一会就受不了啦!

受不了啦!!!

以下是引用gingcao在2007-4-9 23:55:00的发言:

听写真的很痛苦!听一会就受不了啦!

受不了啦!!!

那样的话,可以在听写之前先复习一下以前听过的文章,或者再跟读几遍。也就是热身一下,然后再听写。