ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 3月11日下午CK面试归来

[精华] [复制链接]
楼主

3月11日下午CK面试归来

3月11日下午1:30-5:30,我们组共五人,四男一女。

先给40分钟读case,然后就开始了轮流的individual和career talk,我是第一个individual的,共三个面试官,一位教授,一位招办的,一位校友。由于是第一个有点紧张,刚开始答问题有点答非所问(后来觉得),更糟糕的是一进门竟忘了跟面试官握手,惭愧呀,提醒其他申请者千万别忘记这种细节,细节决定成败啊。。。

问的问题

一,基本上是围绕工作展开的,目前工作的内容,包括工作中的一些知识和工具

二,职业目标等,我目前marketing,想转BD,被问为什么要转,还有做BD需要哪些skills

三,关于我,自己的个性等

四,leadership的问题,对它的理解,及自己的example

career talk很轻松,前十分钟是英文,后面是中文。职业发展部的lady非常的nice。

所有人的individual及career talk结束后,就开始了case discussion,40分钟。我们的表现还可以。因为我是唯一的female,所以很被照顾,不管发言还是presentation, they always say lady first, hehe. 这里要谢谢另外四位gentlemen啦

最后present超时啦,现在还有点担心,也请教各位前辈,超时真的很严重吗???

最大的经验教训,一定记得见面握手问好,离开握手言谢。我现在都觉得匪夷所思,这么基本的礼节我怎么会忘记呢?

等待两周内的通知,心里有点忐忑不安

沙发

Good luck!

That is just a very small case.

板凳
LZ把握手看得太重要了,呵呵,包括超时。面试人员没那么小心眼的,最后结果还是看你综合能力的,祝好运!
地板

up! nice post, sister. u did very well. I should have performed better.

Add one more tip, especially the case when ur interviewer is female:

Eye contact is most critical when communicating with people via f-f way, look into her heart through eye contact, no matter she is a swan or duck,all female interviewer in B school are swans though.

haha, Robert, be careful of being electrified.
hehe, I am insulative la.
good luck to you !
以下是引用呼呼在2007-3-13 18:05:00的发言:

3月11日下午1:30-5:30,我们组共五人,四男一女。

先给40分钟读case,然后就开始了轮流的individual和career talk,我是第一个individual的,共三个面试官,一位教授,一位招办的,一位校友。由于是第一个有点紧张,刚开始答问题有点答非所问(后来觉得),更糟糕的是一进门竟忘了跟面试官握手,惭愧呀,提醒其他申请者千万别忘记这种细节,细节决定成败啊。。。

问的问题

一,基本上是围绕工作展开的,目前工作的内容,包括工作中的一些知识和工具

二,职业目标等,我目前marketing,想转BD,被问为什么要转,还有做BD需要哪些skills

三,关于我,自己的个性等

四,leadership的问题,对它的理解,及自己的example

career talk很轻松,前十分钟是英文,后面是中文。职业发展部的lady非常的nice。

所有人的individual及career talk结束后,就开始了case discussion,40分钟。我们的表现还可以。因为我是唯一的female,所以很被照顾,不管发言还是presentation, they always say lady first, hehe. 这里要谢谢另外四位gentlemen啦

最后present超时啦,现在还有点担心,也请教各位前辈,超时真的很严重吗???

最大的经验教训,一定记得见面握手问好,离开握手言谢。我现在都觉得匪夷所思,这么基本的礼节我怎么会忘记呢?

等待两周内的通知,心里有点忐忑不安

请问present 是关于哪个方面的?是CASE的一部分吗?多长时间。很快就要面试,没时间准备,对面试究竟是什么还摸不着北。

一般case后面会有一些问题需要讨论,你在present时可以就这些问题总结你的观点。时间是2分钟

以下是引用呼呼在2007-3-15 17:37:00的发言:

一般case后面会有一些问题需要讨论,你在present时可以就这些问题总结你的观点。时间是2分钟

谢谢呼呼!请问有这CASE方面的资料吗?我现在看到的那些咨询公司的CASE INTERVIEW都是很简单的一个问题,然后面试者要向考官提问来知道其他方面的信息。MBA 面试究竟是那种款式的CASE,要读40分钟那么长?如果有个这种类型的CASE看就放心些。