ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: VivienneYE

有人接到Sciences-Po.16号的面试通知了吗?

楼主

有人接到Sciences-Po.16号的面试通知了吗?

今天已经11号了,可是我除了一个TCF选考的通知外再也没有接到其他的邮件。

请问有人接到SP方面发的16号面试通知的邀请函了吗?

如果接到的话,请冒个泡好吗?

这么眼巴巴地等待很心焦…… 因为据说去年的面试通知是在面试前一到二个星期就发出的。

材料落选的人会不会接到据信?

给SP的负责人写信了,可是就是不回复啊……

现在在美国出差,如果16号的面试被据了,那我就不用急急忙忙地赶回来参加那个15号劳名伤财的TCF选考了。

请知情的人一定说一下!谢谢大家了!!
沙发
我上个月初就把材料送过去了,负责人并没有给我confirmation说“材料已收讫”等。
后来我写信去问她收到了没有,她也没有正面回答收到与否,只是提醒说“Je profite
de ce mail pour vous rappeler que vous devez, en plus des épreuves
obligatoires, passer les épreuves complémentaires du TCF.

然后我前两天就接到CEF方面对于考试的各种信息,因为工作很忙,还跟巴政联系人沟通,问她是不是可以延后参加TCF选考,她说不行啊,只有这一次啊,于是我还改了机票……可是我再发信问她entretien的通知发了没有,就石沉大海,一直没有回复。

真是很头痛……巴政方面的组织工作做的真是不算好啊。

申请费我付了,当时把支票一起夹在材料里的。

板凳
我也是亲自送到EduFrance去的,当时是Mme Zhu收的。随后过了几天我给她电话,她说Ruinet刚来过,把材料取走了,她还恭喜我说“终于走上正规啦。” 呵呵。虽然对法国人的办事效率有所耳闻,但是过去经手一切与法兰西有关的事务,都没有遇到过类似的拖沓。去entretien也不是恩赐Candidate,其实就是大家的一个RDV,通行惯例都应该提早1-2星期来通知,以便人家安排好自己的schedule。另外还有就是口径不一,没有官方说法。汗汗汗,100欧申请费也不是小数目,买卖应该公平。今天已经12号了,离传说中的吉日只有4天以刚………………

PS: 1984小妹妹啊,你没有好好看说明嘛,有个pdf是专门针对中国学生的录取程序的,有别于国际招生。首先一定要用支票付钱,夹在材料里,其次要寄到工体那个法国文化中心的。

地板
^_^,我也是,给她发信都没回应
估计是在内部协调过程中
汗,写了封“声讨信”,催来了convocation。。。
12点的……