ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: starkid

[备考日记] starkid6月24赛尔。六月一定有陽光。努力贏得自己。

[精华] [复制链接]

还有90天。天哪。我怎么忍受这些煎熬!!!!

看到别人那么高的复习效率,还是会小小浅薄自己的。

算了,人人不一样。

=========分割线========

以上为牢骚。

问题,如此长的战线,如何保持不遗忘单词啊。。。大家有没有发现,那些分类词在一起时会记得,抽出就不记得了。。。

谢谢楼上。一定会调整好。:)

已经动手做三角洲。如各位大虾所说,题枝好选。不过一篇中总有10个左右生词。我现在是把他们都查了,专门用个本子记起来。随手看。遗忘率极高。能记多少记多少吧。我觉得还是多看各种书比较有用,那样才是用嘛。

下个阶段重点在于调整适应时间去完成每一次练习。

四月是个残忍的季节。因为学校开始限电,生活需要重新适应。计划也被打得七零八落的。觉得好没有成就感。愁死了。

情绪慢慢变好啦,复习也觉得愉快了。只是专业课任务还是比较重的。不奢求计划都完成,每天都进步一点点就好。

也在此提醒大家一起注意身体哦,久坐了真的会腰疼的。动起来。一起加油!

劳逸结合吧,如果坐下来超过一小时,最好就起身走动走动,如果这时继续要复习,也可以听些听力材料。

暂时听力还没有怎么复习呢。就是晚上回来听NPR,觉得很清晰。想听完特训和一些下的材料打打底然后再做三角洲的。毕竟我的复习期太长了,怕后面没有什么可以练习的啦。

经过一个多月以来的“丢脸式”练习---自言自语或者对着镜子想象前面是屏幕,与语伴FREE CHAT+TOPIC,上口语课抢说,现在口语的感觉好多了,不那么不敢说,不过内容差点意思,不够丰富,也不够有说服力,还有2个月多一点。坚持!!!!加油!

阅读好像状态很重要呢。。。因为专业原因要读大量原版书,长句长篇倒是不怕。不过做题技巧有待成熟。

发现我做阅读真是耐心很差啊。每次做题都会有厌烦。唉。好像看不到自己提高

因为考试时间是早上7点半,现在慢慢倒生物钟,尽量倒到早上7点半就兴奋啊。o(∩_∩)o...哈哈

倒数50天,生命不息,奋斗不止。我辈岂是蓬蒿人?

坚持坚持!加油加油!