ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: starkid

[备考日记] starkid6月24赛尔。六月一定有陽光。努力贏得自己。

[精华] [复制链接]

3月8,9号,正式复习开始的第4和5天。按照版主建议看了OG口语部分,因为这个部分是我最陌生和不适应的部分。

也看了很多人的经验。同时在学习口语特训。

本周基本背完了刘毅10000,不过可能已经忘了很多了。因为阅读是我的死穴,所以想在词汇上多用功点。身边很多牛人考托福前都背了红宝书。我还是比较喜欢刘毅,已经开始背22000了。感觉人文方面的词语更多。

看了一些文化背景的知识,本身是学文的,巴不得考试时多考一点历史地理文学艺术之类的,起码看起来亲切啊。不过也没有太侥幸了,美国科学也在看,觉得很看得很舒服。为什么美国人能把科学写得那么可爱呢?

MM很清楚自己的强项与不足之处,这点很难得。接下来就贵在坚持了,要相信日子见功哦~
恩。强悍到底!谢谢。

10th&11th March.my 6th,7th fighting day.周末好好休息了。看了几集csi,字幕拿去有很多不懂。一直听NPR,也许是发音清晰吧,没有困难。在线看time,scientific american,economist.因为备考期较长,所以不会每天都规定自己一定看托福,免得心烦。不过会保持看和听。有时复习一下单词。心情很平静,头脑比较清醒。

下午和同学去听考研讲座,看到激情澎湃的老师和同学们,我想暑假如果觉得出去无望就也要加入了。完了在同学指导和陪同下去美宝莲给自己买生日礼物,19号,我就是20岁了。大孩子,大人。加油!

昨天冲动地做了一套老托语法的题目,结果错了9个。真是对不住教主啊。大二寒假上的课,现在一年了,反倒是退步了。作文不是特别好,为了少出错,原来没有做完的语法题,就是新东方那本黄书计划本周做完。

想起SNOOPY漫画里一段,girl:donot tell me my life isnot a Shakespearan Tragdy!boy:no,I won't.

yes,I know you won't.at least I am not alone.

CD is really like a homeThank you.I am keeping on!

关于口语:首先要明确IBT的评分标准,所谓有的放矢,这个连接是我本人的反例,楼主可以引以为诫,http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=230669&replyID=&skin=1

然后可以像这位同学一样,http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209305&page=6总结一些分类的话题,早点动手,其实一周之后,就会发现其实口语准备还是比较轻松愉快的

预祝 happy birthday~

谢谢eddie:)已经拜读。
生日快乐~~20岁多么的青春无敌啊~~羡慕ing...

嗯,这样的心态不错:不过会保持看和听。有时复习一下单词。心情很平静,头脑比较清醒

支持下~

专业课学习时间与复习托福的时间永远保持1:1。心态很重要。

口语新问题,发现我发v和w时会混淆。不会用高级词汇。声音比较小。

阅读新问题,发现有时候读了一大段文章,词汇基本认识,但是还是不太清晰整篇,做题时又倒回去重新看相关一段。这样很浪费时间,担心做不完,是每次做阅读练习时都应该掐时间么?

以下是引用starkid在2007-3-16 11:33:00的发言:

口语新问题,发现我发v和w时会混淆。不会用高级词汇。声音比较小。

阅读新问题,发现有时候读了一大段文章,词汇基本认识,但是还是不太清晰整篇,做题时又倒回去重新看相关一段。这样很浪费时间,担心做不完,是每次做阅读练习时都应该掐时间么?

问题一,发现问题是非常好的事情,至少你知道该在哪方面努力了~考试的时候那个MIC是会自动根据你的音量调节收音的,当然你不能真的很小很小声。。。

问题二,是的,必须养成算时间的习惯,而且建议你读读非N的贴子上面关于阅读方法的介绍,阅读一般都建议大家边读边做题,因为读完整篇才做题时间多数都会来不及的~