ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 12.10报分+经验教训+感想(4楼)

[精华] [复制链接]
楼主

12.10报分+经验教训+感想(4楼)

考后感觉很不理想,期间台湾大地震导致成绩老是没出也另心情影响很大,今天中午回来上网,居然考试网站就能登录了,一阵紧张,结果分数出乎意料,本来以为就80不错了,但是现在居然是100呵,有点兴奋加紧张,虽然不高,但也算过得去了,成绩如下:

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLDecember 10, 200629 26 18 27 100

口语实在很低,其实考试觉得发挥还行的,写作的第二部分套的模版,时间太紧也没来得及展开了。

感想很多,不过因为处于期末考试冲刺阶段,只有稍后补上了

下面这个帖子是我刚考过后的感觉(当时万念具灰),也许对即将考试的朋友们有所帮助吧

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=213304&replyID=&skin=1

最后,谢CD

沙发
恭喜恭喜!100分已经很不错了!看样子12.15的成绩也快出了,苦等中……
板凳

10号分数提前出来了?为什么哦?

地板

先更新一点我的经验吧,是我考前几天一直写的小纸条上提醒自己注意的

TIPSReading

1  读得时候要注意整体结构;比如说整体论点间是如何联系的。

2  遇到举例,分类的细节注意!

A      可能会考到except”“not true的问题

B      也可能会考最后一题

3  Vocabularyreference的题,选了最佳选项代回看看是否适合

4  Sentence simplification:猜句子中的考点是哪个单词或哪个表达,特别注意逻辑连词

5  拿不稳的题关键是定位回原文

6  注意无关选项的排除,如果觉得意思在文中没有提到,就算总体上意思和中心在一个层面上也千万别选,这是比较容易出迷惑选项的地方

7  最后一题:Major Point个人感觉一般都是叙述篇幅比较多的

最终要的是:a. 注意整体

b. 段与段之间的逻辑联系

c.对比,举例,原因-结果关系都容易出考点

Listening:1. 听文章的时候就对文章的Themeorganization有个把握

2. Detail的题的digression必考,注意!

3. 谈人物就注意成就;说事件就注意起因结果;讲理论的注意其理论的优势和劣势;定义也要注意听

4.举例的时候千万注意,例子和主旨的关系也注意

Speaking 个人太差了,就不发表谬论误导大家了,不过觉得节奏和语音很重要 

有一点强调一下:对于12题,我觉得关键是心态。还有,JJ很重要,ETS考来考去就那些题,把这些题练熟就可以了,我就是最后几天才意识到这个问题,也没来得及好生练习,而且我那次考似乎也没遇到JJ

首先感谢山版能够加精,下面说说作文:

个人是属于作文停留在两年前高考水平的那种人,就从复习开始才感到自己的作文功力在一点点的积累,不过在练了20来篇作文过后,觉得要在30分钟内写出一篇流畅的作文还是不太现实,于是开始准备模版,我用的是CDredpassion大侠的模版,然后自己在修改了下,这位大侠对于作文的相关贴子很推荐大家看一下。

然后是写作的第一部分,我之前没怎么练过,因为觉得OG上的难度和出题方式和其他书相比差距太大了,这里我主要是看了dodovov113号考112NN经验的帖子,她的综合写作模版个人觉得很完美,我自己改了下,就套在考试中用了。

下面是作文两个连接,大家可以参考上面提到的两位NN经验:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=12146&replyID=&skin=1

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209375&page=1

期末考试阶段,个人的背景以及对考试参考书的意见之后再奉上J

我和楼主一样,都是100分~~不过我的听力只有24,郁闷~~我的口语也不怎么样,只有20~~

我的口语分数因为后面四个题基本上都没有说完,所以实在是……唉

但是发音和语调绝对很关键,我的口音还不错,是美音,发音比较清晰,所以本来觉得只能得17、18分了,结果还是20,也算侥幸。

請問你在台灣考的嗎?成績怎麼提前出來了?

呜,要是我口语20就满足了,很多学校的要求都是20啊~~

郁闷啊~~

成绩其实还是不错的,谢谢楼主发表自己的心得体会。楼主的作文还是不错的,要不也可以试试问问学校,这样的分数能不能申请(最好还把自己其他的情况,比如G成绩,GPA,经历)简要和学校说明一下。
God Bless You