ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 我的备考日志,欢迎大家提建议给我(新增44楼作文,请多提意见,感谢!)

[精华] [复制链接]
楼主

1月考托的话,建议现在全力背红宝,红宝背了几遍后再背托福比较好。(托福词汇最晚可以在托福考前1个月再背)

旧托福听力和阅读是很好的材料,现在用挺合适,Delta也完全可以循序渐进地做。楼主的计划基本还是挺合理的,加油!

听力最好每天保持2-3小时以上的训练,跟读听力对口语也挺有帮助的。

听力的目标,除了用做对题目数量来衡量,个人建议还能用记录笔记的效果来衡量。目前很多朋友反映听力部分笔记记录来不及,或者记录了笔记会影响听的效果。其实,还是实力有欠缺,因为当大脑听录音和写笔记时如果都要花时间琢磨这个单词是什么,甚至笔记记录的单词怎么拼写,都会影响笔记记录的能力。如果练到了对听力材料不用花心思琢磨的程度,笔记也不会难记。当然,单词拼写等能力也要练,可以地毯式听写积累单词,当然,一些生辟的学术名词乃至人名,在听写中也可以用几个字母代替。

沙发

红宝一天一个list偏慢了,即使是初背,也建议一天2个比较好,利用杨鹏背词法滚动复习,复习甚至比初背要重要,切切!

(有关背单词可以参考导航帖三十二)

板凳
楼主可能单词积累还不够多,邱政政20篇主要是学术类词汇多一些。
地板
顶置下载贴中编号OL10,编号0V10。(OL10中有专门章节归纳词汇)
以下是引用一人天长地久在2006-10-16 22:51:00的发言:

请问一下大家,准备托福的词汇哪个比较好?我现在在背俞敏洪的托福词根加联想记忆法,据说是红宝书的姊妹篇,可是怎么感觉在大家中并不流行啊,背着心里没底了!

老俞的当然可以,其实,只要不是李笑来那本(只有2100)就行。关键是先反复熟背,然后通过做题来巩固。
作文第一篇一般都写的吃力,而且容易有不少错误,关键是多请人看,请人修改,然后自己比对,当然,这样多写几篇,至少十篇,作文水平会有明显提高。
楼主时间还是比较多的,还是建议每天多听,至少2个小时。坚持几周会有成效的。
楼主加油啊,听力一定要多练。
模版也不是不能用,不过一定要自己在收集了多个模版后自己总结出来一些。帮楼主稍稍改一下标题。