ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claudius77

[求助] 18岁申请MBA,一个有点特别的案例,请帮忙评估一下(择校的问题)

楼主

今年18岁-〉2006年-〉13岁自考本科毕业。

关于自考学位的常识:

1。报考本科需要有专科学位。

2。鉴于自考开考计划的安排,即便你每科都能一次通过,也至少需要2年(一年两次考试,每次通过4科,两年16科,且假设在这两年内有你想要考的课程,否则只能干等)

3。专科情况与以上相同。

假设楼主是不但是超人,而且山大的计算机专业本科只开考14门(没有比这个更少的课程数),则结论是楼主最晚在9岁的时候已经开始报考我国高等教育自学考试了。

现在我的问题只有一个:如果楼主在9岁的时候就能应付至少专科以上的课程,楼主干嘛这么大材小用屈尊投身自考事业呢?另外在历年过于自考的介绍中我也没有发现关于最小为9岁的报考者。

沙发
另一个题外话:被这样一个离谱的笑话骗得山呼万岁的那些人,他们的GMAT逻辑是怎么考的?
板凳
以下是引用claudius77在2006-12-7 13:50:00的发言:
各位兄弟们, 多谢大家持久的关心,真是很惊讶这么久远的帖子也给翻出来了!
我现在在CEIBS念书,第一个学期功课比较多,所以很久没来CD了, 也是听朋友msn上说起这个帖子才想起过来看看。看到后面的几贴,实在很有意思,想象得出定是深受gmat cr折磨得了,也难怪!  其实以前我的情况有几个媒体有些报道,这里贴出来陈清一下,当然大家继续拿这个问题当经典逻辑题来推敲也无妨:)

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2002-03/27/content_332924.htm
http://www.people.com.cn/BIG5/kejiao/41/20020405/702966.html

看来我的逻辑能力确实有问题:看了链接之还才半信半疑,不像前面的牛人,只凭搂主的一面之词就能断定真伪,佩服佩服。

搂主申请的时候又没有拿到过任何一个北美前50商学院的offer?没有别的意思,就是想知道他们对STE的态度。多谢回复。

地板

Stanford/Chicago should be have a good choice for since they LOVE young applicants. 

Harvard is definitely not for you since HBS looks for matured professionals with potentials of a great leader.

Anyway, thanx for sharing.