ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] UW-Madison MAcc or UW MPAcc

楼主
录了Universoty of Wisconsin-Madison 的 Graduate Master of Accountancy 和 University of Washington Master of Professional Accounting。

这两间真的都挺好的,LZ自己有美国公民身分,目标是留美在会计四大工作,下面是自己的学校优劣分析。

请大家帮忙投票,可以的话还请留言提供原因,可能会有我自己没考量到的地方可以参考一下,先谢谢CD的大家了。

也祝大家申请都顺利!!
A. University of Wisconsin-Madison

优点:

1. 邻近Chicago,据网路上查找的资料,Chicago的相关四大会计师事务所的工作机会应该比Seattle多很多。
2. 在Madison的生活支出会比Seattle低。
3. Madison这个城市的人们与Seattle的高冷相比,友善很多。
4. GMAcc的课程设计较为丰富,可以选择税务or审计专精,并且有许多选修课程教授近几年比较红的ESG、财务分析和资讯系统。

缺点:

1. Madison城市较小,找工作或实习需要relocate到Chicago或其他东岸大城市。
2. 学费较贵。
3. 总体世界大学排名较低(63),但商学院会计排名基本上与UW一模一样。

优缺各半:

1. Program可以最多延长至2年,方便暑假找实习,也比较有充足的时间准备美国会计师。

B. University of Washington

优点:

1. 在世界级大都市Seattle的市中心,非常便利。
2. 学费便宜。
3. 总体世界大学排名极高(25),但商学院会计排名基本上与UW-Madison一模一样。

缺点:

1. 据网路上查找的资料,Seattle四大会计师事务所的工作机会较少。
2. Seattle的生活支出肯定是要比Madison高出许多。
3. 课程规划已经锁死,第一学期4堂课,寒假实习,第二学期4堂课。
4. Seattle是大城市,人们较忙碌,故会显得比较冷漠。

优缺各半:

1. Program时长很短,且不能延长,不过有寒假实习可以做。但因为时长短的原因,不知能否有时间在学校期间就考完会计师。

以上,如果有校友有相关经验可以协助回答问题,LZ感激不尽。

也欢迎今年或未来想申请会计研究所的同学们问我问题~

单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你好楼主方便分享一下UW的申请时间线吗。我十一月底交的申请到现在还没有结果
板凳
Katchyalater 发表于 2024-3-19 12:50
你好楼主方便分享一下UW的申请时间线吗。我十一月底交的申请到现在还没有结果 ...

你大機率是被Waitlist。可以發信問他們一下。

我是1/13 Application Completed 3/9 Admitted
地板
是的今天收到通知是被waitlist了,不知道被转正的概率有多大呢 哎
还是感谢楼主回复!
Katchyalater 发表于 2024-3-21 09:56
是的今天收到通知是被waitlist了,不知道被转正的概率有多大呢 哎
还是感谢楼主回复! ...

聽說機率很低,如果有別的學校,就還是先交別的學校的保證金吧。不然要5/1之後才會知道。要米國大選了,I-20可能都會有點Delayed。
JessKB24 发表于 2024-3-21 11:39
聽說機率很低,如果有別的學校,就還是先交別的學校的保證金吧。不然要5/1之後才會知道。要米國大選了,I ...

我是美国绿卡的所以不用担心签证的问题。 我也已经交了别的学校的定金了。方便问问楼主你有接UW 的offer吗还是去了别的学校
Katchyalater 发表于 2024-5-3 09:20
我是美国绿卡的所以不用担心签证的问题。 我也已经交了别的学校的定金了。方便问问楼主你有接UW 的offer ...

我確定會去UW喔