ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziqingmomo

有了offer了,但未来不确定

楼主
大家好,本人申请24fall的fin phd,目前已经有了offer。
本人属于偏大龄读博,顺利的话34岁博士毕业,目前给offer的学校utd大约排90-100左右。前几年的中国学生大多数去了美国的teaching school。但本人的想法是毕业后回国回国去国内比较好的research school。想知道这个想法可行么,谢谢大家指点。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
拙思行者 发表于 1 小时前
不知道你说的是北美排名还是全球排名。哪怕现在,UTD全球前百的学校回国比较保险的去处也只是中后985...

谢谢分享!我说的research school是类似于汇丰,中欧之类的商学院。这几年太卷了~前面咨询过很多前辈,有人说还是看毕业时候的发表,搞得现在都不是很确定未来的大致方向了。还有个问题,感觉国内很多比较好的大学的经管系,他们的教授都是比较知名大学的经济系phd毕业,是因为他们更喜欢经济系的人么,还是因为金融博士太少了人数不够呀。
板凳
zzmypster 发表于 半小时前
引用:ziqingmomo发表于2024-3-618:21谢谢分享!我说的researchschoo...

谢谢兄弟分享
地板
看完各位兄弟分享,有点emo了哈哈哈
Tripleg 发表于 昨天 23:31
引用:拙思行者发表于2024-3-621:33汇丰和中欧这种级别的商学院,你的竞争对手们大概率既是名...

谢谢前辈分享,前面看到很多你的帖子,对我很有参考价值。给你发送了好友请求,不介意的话可以私聊下么~
lanmaidou 发表于 2 分钟前
请问35-40岁之间博士毕业回国能找商学院副教授的岗位吗?还是卡年龄?多谢分享!

我咨询过自己的导师和985经管教授,目前35限制其实不卡,关键看毕业时候的学术潜力,但这是针对助理教授而言,副教授还不了解。
Tripleg 发表于 昨天 21:55
Curiositygettingthebetterofme,IglancedovertheCheun...

yes, it almost did not recruit rookies.