ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

推荐一些名气不大但是相对好找工作的美国会计硕项目

楼主
除了第一梯队会计硕士项目(UTA,USC,UMich,ND,康奈尔,NYU,哥大等名校的),美国其实有一些中国学生不太知道的大学,它们位于大城市里面,排名可能都到100+,但是迷之好找工作,主要是因为四大其实都比较喜欢就近招人,这些学校的校友当上partner之后,又回馈母校,形成良性循环。比如我在DT做审计的时候,一个hotshot partner Tyson M.就是下面提到的DePaul毕业的,我那个时候的leading Senior也是DePaul的,说不定就是Tyson校招进来的的。下面推荐一些:
1. 如图,St. Johns - 这是一个我几年前帮学生申请时才知道的学校,位于纽约,有宗教背景。这个学生录取了之后,告诉我:中国学生很少,而且机会不少,他马上当上了TA,开始领工资,大约是800刀一学期。然后秋招的时候很快找到了工作;

2. 芝加哥的DePaul,Loyola,罗斯福大学:这几个校园其实挺小的,但是楼都位于Chicago downtown,或者稍微开车30分钟一点,校招活动一点不比西北、芝加哥大学这些顶流少。我有10+的学生背景一般但是想留美,申请了它们,秋招至少都拿到了2个以上的面试,今年疫情彻底结束之后,现在已经在准备campus interview了;

3. 波士顿的Bentley: 我也是有学生申请它然后很迅猛地拿到了Deloitte Boston的Tax工作,虽然之前完全没有Tax经验。令我印象深刻的是她的起薪:7万刀。要知道我比她早两年前开始工作的时候,起薪才5.7万。然后她跳槽去了NYC的PwC,那里是相当的卷,她忙季天天跟我发微信咒骂PwC SB,然鹅现在还没有跳槽,又是一年Tax Filing Busy Season...

此外,UC系的,UC Davis, UC Irvine, UC SD等,排名和知名度其实都不错,不属于上面这类,因为处于美国经济最发达的加州,华人也多,对中国学生来说就业也相对友好,不过嘛因为中国学生多,所以相互竞争也蛮激烈的,而且华人CPA事务所一般都很压榨……我有个WUSTL毕业的学生找到了加州的一个华人所,说工资低得一笔……

德州大学系的,UTA自然是翘楚。UT Dallas和UT San Antonio也值得留意,我有个学生就在Dallas找到了Home Depot的工作.。

以上肯定不全,仅为个人观察。有遗珠欢迎大家补充见闻或经历。

有申请或者美国求职的问题可以随时v我ndrules

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
看看!
板凳
看一下!               
地板
增加一所西雅图大学,虽然不是UW那种大牛但是在亚马逊总部,机会也不少
看一下!