ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于NTU AE读博的问题

楼主
本人纯小白……本科有过一个统计学方向的科研国家奖(没发论文),其他的像样的应该都没有……
今年被NTU AE录了,想问前辈大佬们几个问题
1.这个项目听说成绩到4.5就有希望读本校博,我想问一下,排除一开始就没有想读博的师兄师姐们,在想读博的人里面,这个项目最后读博的人多不多
2.NTU经济学方向RA机会多不多?我今年11月份入学,建议什么时候去套磁老师找RA机会呢?
3.我本科中上985,绩点86+,如果硕士期间成绩绩点4.0+,有一段RA,但是很可能没有什么论文产出(可能有一些科研经历),大佬建议如果想读博的话,推荐定位学校档次有哪些呢?(美国、欧陆、澳洲、新加坡、中国香港或者大陆内的学校都可以,但是不太能接受自费读博)
4.如果想去美国读博的话,有没有什么相对来说对其他国家硕士比较友好,对陆本比较友好的经济学博士?不知道美国top50-100的PhD有没有机会?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Econ PH.D. TOP以下申请挺容易的,就是很多项目钱不多,招很多人然后各种踢。建议直接申请商学院的专业,或者至少申请商学院下的Econ。
板凳
1. 一些不同的意见:人家喜欢econ就读econ呗,干嘛非要卷biz。Econ PhD 之后还能去业界,biz 的路似乎就更窄了。
2. 我不太了解NTU AE 的情况,最好你能去问问直系的学长。但是我可以提供一些笼统的意见。
3. 如果想读博,最好能在NTU过4.5。在申请的时候,大家会觉得你的课修的不错。4.0 以上一般。我认识的SG读 econ PhD 的 修课都很厉害....
4. 定位学校的话,最好去 寄托 或者一亩三分地看看别人选校,CD上大部分都是biz。亚洲就是香港和新加坡的几所咯。
5. 武断地说,去北美读econ 对你不是一个好选择。因为50-100名学校 econ PhD placement  都很差,top30 以后econ PhD 我坚持劝退。

地板
raccoon_paw 发表于 2023-07-09 12:57:52
Econ PH.D. TOP以下申请挺容易的,就是很多项目钱不多,招很多人然后各种踢。建议直接申请商...

感谢感谢,主要是我没有什么论文,然后又想去🇺🇸🇨🇦那边读个econ PhD,看了您的回答我申请50-100的也有一丢丢信心啦哈哈,感谢您~祝您学业工作顺利~

感谢您花这么长时间来认真回答我的咨询~新加坡的PHD这个看看能不能拿到好成绩吧😂然后美国top30感觉我可能很难申到,不过我到时候也会试着刮刮彩票,再次感谢您的帮助~祝工作学业顺利
帖主能不能加个联系方式,我也是想镀读博,目前手里有港中深的offer,现在夜有点子想申24年11月入学的ae,可以问下情况如何吗
昭尔iii 发表于 2023-7-10 03:35
1. 一些不同的意见:人家喜欢econ就读econ呗,干嘛非要卷biz。Econ PhD 之后还能去业界,biz 的路似乎就更 ...

qs30以外的eco为什么不建议读呀