ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【3.28更新Schulich奖学金】2023fall加拿大求选校:UBC Sauber MBA vs Brock MBA(Co-op) vs Schul

[精华] [复制链接]
楼主
3.28 晚刷到了Schulich奖学金1w刀,虽然不及UBC1.5w,但也算诚意
——————————————分割线———————
2.10 选择了UBC,交占位费
3.24 周五晚刷到了Schulich姗姗来迟的offer,据说可能奖学金在一周之后通知。
Schulich的时间线:
1.5 完成Kira,提交网申(Schulich今年为了抢人,第二轮前申请费全免)
1.27 面试邀请(同天收到UBC offer)最早只能约到2.13
2.13 面试with Sara(期间发邮件argue过提前面试,未有回复,期间UBC offer到期,先交了占位费)
3.24 收到Schulich offer

非常非常纠结,本来已经做好了去温哥华的各种心理建设,即使听闻BC就业难,即使是一条比较艰难的PR之路,但城市氛围和生活方式真的很喜欢,学签准备也已经七七八八,SDS的首年学费都交了(还要费劲跟学校argue退费),本来打算三月底递签,但又被横空出世的schulich offer撩到。
好处当然是本地非常认可的商学院口碑及就业率,Schulich的MKT方向也很强,加上毕业后直走安省硕博通道,虽然在大多地区地理加分为零,楼主语言好倒也不是很担心,对于大龄来说PR确定性提升真的很重要,但弊端是york名声实在打垮,以及不知道比ubc还贵出一截的Schulich是否值得投资。
请uu们帮忙参考。
———————————-更新的分割线——————
申请季的尾巴上迎来两个offer,求uu们帮忙参考下!
背景:陆本英硕,本科GPA3.5+,雅思8,GMAT640,保险行业外企市场部,8年工作经验。
目标:23fall加拿大MBA,共申五所,多大,UBC,Brock,York,Calgary。Schulich的面试在途已约(2.13)

目前offer:

1. UBC Sauder(带1.5w加币奖学金)
Pros:温哥华气候温和,有山有海,楼主hiking迷;lulu总部所在地,dream company;UBC就读体验据说不错,每届110人,国际生占比65%,氛围包容;给了奖学金(虽然相对学费杯水车薪)。
Cons:温哥华生活成本高;项目无法走BCPNP,只能工作一年后CEC,楼主30+,毕业后年龄不占优,被捞不确定性大;温哥华就业市场整体不如多伦多好。项目过于商科,找工难度相对大。

2. Brock MBA(非ISP,带Co-op)
Pros:整体学费便宜;靠近多伦多,又不在大多,毕业后走安省硕博通道加分多,被捞确定性强;非ISP方向,同学多为本地人和海硕,利于语言;有BA方向,授课式教学更硬核,利于找工。
Cons: 多伦多附近太冷,楼主南方人;学校排名较低,整体品牌和口碑一般,就读体验未知(求校友分享~)学校就业情况未知,虽然带co-op。
两个offer都是2.7到期,非常纠结,各自的优缺点都很突出,请uu/校友帮忙参考建议,谢谢!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 14 人参与投票

投票已经结束

42.86% (6)
57.14% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
uu好,我已接schulich,期待与你做同学!所以我投了schulich。
但是有个问题需要指出,安省的硕博通道,没有地区分york是非常吃亏的,满打满算只有48分,虽然近期的抽分在46-49分之间,但是这个政策也没出多久,势必影响这两年的择校,所以我判断未来这个分数线大概率是要上涨,等我们毕业时能拿到48分也有很大概率走不成硕博的可能。所以我是做好了走EE的打算!
但是EE也是有一定风险,我跟你一样工作时间也比较久了,目前测算了下,等累计一年工作经验,36岁,理想状态下在495-500之间,这分现在看着还行,但是将来每年随着年龄要扣5分,而且EE现在有明显的紧缺岗位偏向,万一起点分没到那么高,运气不好1年没抽到还要再扣5分…但好消息是,随着后疫情时代逐渐过去,这个EE分按道理也应该逐渐降低至疫情前水平…但,也不好说不是…
我之前也几乎已经要交卡尔加里一年学费了,操作前收到了schulich的offer…经过几番考虑,还是决定拼一把去多伦多!放弃了卡加更躺的环境和更稳的pr线路…我相信办法总会有的…
以上是我对pr线路的一点个人看法…可能有点多虑…
祝楼主好运!
板凳

谢谢热心的uu!非常中肯的建议,安省读商科相比其他省份确实多了个EOI通道的选项,是除了EE之外的双保险。我觉得安省甚至比卡加pr更稳?阿省似乎要求工作和专业对口吧。大龄人士考虑因素会更多,没办法,时间是最大的成本,也祝uu在多伦多一切顺利,加油哇!不管今后能不能成为同学,方便加个v交流下吗
地板
姜姜子 发表于 12分钟前
谢谢热心的uu!非常中肯的建议,安省读商科相比其他省份确实多了个EOI通道的选项,是除了EE之外的...

authoritah
no offense but安省硕博真的好走吗……商科加分本来就少,然后schulich地理位置似乎加的也不多?
哈哈刚接了Schulich的offer,然后看到各种不安全、课程累的帖子
Jules-Asura 发表于 2023-03-27 22:56:00
no offense but安省硕博真的好走吗……商科加分本来就少,然后schulich地理位置似乎...

是的,确实也非十拿九稳,只是相比bc的硕博省提名已经很友好了,另外安省还有法语通道,移民项目的纵深都比bc好?我是这么理解的,欢迎讨论,所以uu更建议去ubc嘛?
conanzsl 发表于 2023-03-29 00:28:18
哈哈刚接了Schulich的offer,然后看到各种不安全、课程累的帖子

哈哈哈哈我也看到了,听说是往届中国人都很少~不过如果晚上少出门,应该还好
同保险行业。我真的没见几个保司的读MBA,抱团一下哈哈。
我录了queen‘s的FTMBA,我有12年工作经验。
大部分学校的FTMBA认为工作经验太senior,适合EMBA。但EMBA基本都是for local的。
我是本身在国内已经有PR,想着去了后读个书或许更好找工作,毕竟保险相关加拿大应该不好找工作当地最大是car insurance和Home insurance,感觉意义不大,几十家公司做这些local保险业务。你之前在外企,保司相关只能是AIG\丘博或catlin等再保。
或者转咨询,有些领域最近挺火的。
我建议选的学校career coaching一定要给力
小小宁 发表于 3小时前
我建议选的学校career coaching一定要给力

哈哈哈保司同行好!金融里保司确实比较小众低调了,你已经有pr就业压力应该小很多呢,后续还想继续进保司吗?似乎那边AIG还不错,其他的保司在加国规模都不咋地。queens很棒啊,本地口碑一级好据说,如果不考虑毕业工签是非常理想的商校选择了。祝uu一切顺利!方便的话加个v交流交流~