ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 23fall ISOM 申请总结 陆本低三维

[精华]   [复制链接]
楼主
感谢cd!感谢etherealedge,asaka2021,blabla2013,zzzz_zzzz,juanhu96,de_bluestorm等前辈的帮助和建议,感谢23fall申请人lijc19,jin2000,zll-0728,stevenwu,dzqdudley,昭尔iii等朋友的陪伴和鼓励,期待以后线下会议上自我介绍时掉马甲的一瞬间
——————————————————————————————————————————
bg
985 统计与金融系,gpa 3.2(82),toefl 97(23),gre 318+4
——————————————————————————————————————————
list
研究方向一致的 CMU BT,UCL OM,UMN SCO,UCSD ITO;研究方向感兴趣的:UTD OM,UT Austin IROM,Wisc OIM,UMN ISyE;我认为有connection的:UF ISOM,HKUST IEDA,UTD OM,UW ISyE;纯彩票:Duke OM,UNC ODM,Gatech ISyE
总结:暑假报名hk几个学校的夏令营,很遗憾polyu和cuhk dsme都没给我面试,cuhk seem面试了之后也没录上,感觉香港bar涨的很快。nus和ntu都对gre有分数要求所以也没申,美国很多商学院都要比较好的托福和口语成绩,硬bar没够上的我也没申,参见我之前发的总结。感觉就是申请太随机了,很喜欢的几个项目UF/UT Austin/Carlson最后都没给我发面试。我的申请好像也没有什么保底校和分档次可言,纯就看着学校发的stipend多少和吃喝玩乐型选校(包括:大农村的私立,NBA季后赛球队主场,川菜,TX的税,滑雪,湖景和海景,安全和气候,物价涨的是否离谱,以及对象喜不喜欢这个学校etc)1月底收到第一封拒信后,开始非常焦急的,每天刷5次共享文档看哪家出面试/offer了,最后2月中下旬连收几个offer,直接申请季就结束了23333 我现在还会看着老师给我发的 welcome aboard 发一会儿呆,感觉太不真实了)

申请是需要一些运气的,如果你感觉自己运气不太好,不妨再试一次,或者接受这个结果,继续尝试新的挑战。
因为大数定律告诉我们,无数的偶然中包含着必然,只要认真的不断去尝试,你一定会收敛到想成为的自己。

有任何问题欢迎邮件联系 david200110@foxmail.com

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
感谢分享
板凳
con 为你高兴
-----------------

我可以在板凳上泼个冷水吗。大家不要有“他可以,我也可以的...” 的错觉。楼主的虽然自嘲三维低,但是肯定有其他方面的出彩之处啊。
单论决心和真诚,看看楼主的过往的帖子,他把UTD Rank 上的英语成绩需求和DDL 都统计了一个遍并且无偿和大家分享,一般的人也很难做到吧。我一直都被楼主的乐观和对于OM的热爱打动,我觉得这才是PhD 申请比三维更重要的事情啊。

地板
?
同意!               
优秀
请问是直博吗?还是gap了一年当了RA再来申请的呀?
谢谢分享!
看一下!               
恭喜!