ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 有uu可以分享下uiuc msf的就读体验吗!

楼主
uiuc msf就读体验 关于 实习好不好找
未来回国就业如何
安全
基础设施齐全吗
交通如何
收藏收藏 收藏收藏
沙发
就读体验挺好的,选课自由度很高,可以自由选择往会计或者quant方向发展,实习的话关键看你想找哪方面的工作了,会计方向的应该还挺好找。回国就业主要看本科,这个项目至少不会拖后腿。其他各方面设施都很齐全,也比较安全,基本没什么枪击事件,不过附近抽大麻的人挺多的。(重点是真的便宜,对于看中性价比的同学来说挺好的)
板凳
zyzwxn 发表于 2023-3-16 13:32
就读体验挺好的,选课自由度很高,可以自由选择往会计或者quant方向发展,实习的话关键看你想找哪方面的工 ...

朋友你好,我在别的帖子也看到UIUC性价比高,是因为公立大学学费便宜+各维度排名高+知名度吗?但是我看学费差不多7万多刀,UR是私立也是7万多刀稍微贵一点,我算了下人民币也就多三万啊,感觉不是差别特比大?我不太懂这里你讲的便宜欸,可以多讲讲吗?谢谢!
地板
早月满晨 发表于 2023-06-21 11:23:40
朋友你好,我在别的帖子也看到UIUC性价比高,是因为公立大学学费便宜+各维度排名高+知名度吗?但是我...

主要是生活费房租其他零零碎碎的汇总吧,相对香槟的开销是比其他地方便宜的,还有一个原因就是uiuc可以两学期毕业省一个学期的学费,这个比较重要
zyzwxn 发表于 2023-6-28 09:15
主要是生活费房租其他零零碎碎的汇总吧,相对香槟的开销是比其他地方便宜的,还有一个原因就是uiuc可以 ...

谢谢回复!我看到官网说是15个月3学期,相当于23fall+24spring+24summer。请问你说的缩短到两个学期是23fall+24spring嘛?40个学分在两个学期内学完?
早月满晨 发表于 2023-06-29 16:10:58
谢谢回复!我看到官网说是15个月3学期,相当于23fall+24spring+24summer。请问...

不是,三个学期是fall spring fall,暑期只有两个月属于小学期,可以不选课。如果两个学期学不完,暑期选一点网课也就修完了,压力不是很大
zyzwxn 发表于 2023-6-30 16:07
不是,三个学期是fall spring fall,暑期只有两个月属于小学期,可以不选课。如果两个学期学不完,暑期 ...

谢谢!相当于23fall入学,24summer就可以毕业嘛?