ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Abbalovemeng

[面试经验] UBC MBA interview with Sanjay Behal 2023年

[精华] [复制链接]
楼主
我是今天早上2023年1月28日上午8点完成的面试,很热腾腾的面经,面试官是Sanjay Behal ,但是我发现论坛里和他相关的面经都止步于2020年。在面试的前一天我把和Sanjay Behal 的面经在网上都撸了一遍, 百分之80命中,至少我准备了,所以整体面试下来我觉得还是很流畅可能其中有1-2个问题没有听明白,不知道要怎么回答,期间让他解释了一下,其他感觉都还行,等offer中,希望能顺利拿到OFFER.
Sanjay Behal 皮肤有点黑,感觉像南美或者中东国家的小哥,但是很有礼貌,他会很认真的听你的回答并且做笔记。 感觉他的桌面是左边你的简历,右边是你的视频,两边会对照着看。对你的答案会给予反馈比如GREAT, Prefect.等的评价。我觉得全程我没觉得紧张,说的都还挺多的,我有尽量保持流利,我本来语速也蛮快的。

我约的8点,然后我看到面试官已经在线等候了,我进去的时候是时间刚好,踩点到的。他说我很准时,就聊了几句闲话,今天新年假期结束,所以上班第一天,他说他们要过周末了。

Timeline:
1.10 赶着最后一天交了application
1.24 interview invitation
1.28 interview with Sanjay Behal
等OFFER 中

新鲜出炉的面经来啦!!!:

第一个问题我印象很深刻
1. Tell me something not on your resume, it can be a hobby, a interst or past expereience
2.what's the motivation and the short term goal ?
3. Why interested in the Sauder MBA program?(need sepecfic about the courese )
4. 除了学习和项目本身以为UBC有什么吸引你的地方? 我说了学生团体,比如UBC CSSA (Ubc cssa  -UBC Chinese studentsand scholars association)再自己给出想要参加的原因,我说的是有组织公益活动,可以组织年会可以NETWORK 传扬中国文化。3. contribution to the cohorts during program andafter graduation? 我说了成为校友圈的一份子,给学生就读上的指导和意见,等我有了自己的公司,我可以去设置奖学金给与学生资金支持。
4. How to resolve conflicted situation/ uncooperative teammate?
5. Wether or not you apply any other programs.
6. 我的简历上有两段VOLUTEER WORK EXPERIENCES  具体问了下。比如怎么组织,每周开会几次。
7. 问了下我有没有带员工,根据我的工作经历问了几个问题,有点细,比如工作怎么分配。(我瞎扯的,也没怎么准备)
8. 提问环节,我就问了下反馈时间,他有说会尽快SHORTLY 这个词,最晚不超过2周。

最后他也祝我凡事顺利,我祝他周末愉快,我感觉还行不知道能不能收到OFFER,我感觉自己也尽力了。
说一下我的背景:
国内本硕,本科是普通一本院校 GPA :85%,硕士是985.211  GPA:82%
但是我的专业是艺术设计,偏向室内设计方向,我就往能增加学生的多样性上使劲扯, 说擅长创意思维
有8年工作经验, 2年建筑设计师+2年零售设计管理+4年地产设计管理经验
TOEFL: 107        GRE: 329
所以我希望能narrow the gap between the design and business.
将来能成为地产开发行业的高管。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
占个二楼,后面来更新结果
更新一下结果,结果很出乎我的意料之外,其实我个人觉得回答还可以的,但是我是周六2.4号收到了拒信
没法去UBC了
我总结了下,可能因为我是艺术背景,然后没有啥数理知识的支持和课程
还有我的申请策略有点失误,我把比较难申请的放在了前面,对面试结构不熟悉
总之UBC得回复还是很快得
Timeline:
1.10 赶着最后一天交了application
1.24 interview invitation
1.28 interview with Sanjay Behal
2.4   收到拒信
板凳

地板
nclc1115 发表于 2023-1-30 06:57
应该能被录取!楼主加油

谢谢吖~我还申请了ROTMAN还没有收到面试邀请,焦急等待中,等UBC结果出来,我去二楼更新结果,也祝你新年快了,凡事顺利
bryyyyyi 发表于 2023-1-30 14:22
这个背景,如果面试没有特别大的硬伤应该是稳的。

我担心我是艺术背景,毫无商科背景会很吃亏
瓶子叮咚响 发表于 2023-1-31 11:03
感谢楼主的分享~~我的面试官也是他,不过我申请的是硕士,希望都能有好结果 ...

Mark一下!               
bryyyyyi 发表于 2023-2-1 10:45
我觉得你的想法是不对的~艺术背景才是你的优势。mba项目也很注重diversity,招生官肯定不希望所有的学生 ...

我最近收到了拒信,去不了了
uomgmba 发表于 2023-2-6 14:36
惊呆 现在UBC这么卷了吗 楼主有没有申东部学校?

不知道呢UBC啥情况~今年ROTMAN 第二轮也很多人因为免申请费,我是1.13申请的,现在也没有面试邀请。 然后其他几所我还没申请,在陆陆续续的申请中
nclc1115 发表于 2023-2-14 08:31
Unbelievable! 感觉你应该是可以的。
我两年前也是收到UBC拒信然后去了Schulich.
你要不要也试试UT和Schu ...

谢谢,算了,我也没申请书立克,不过我有渥太华和阿尔伯塔的OFFER,我可能去阿大