ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深高金的zkk

[读书的日子] 导师不理我怎么办?

楼主
本人就读港校mphil,因为项目绑定关系,想让某某老师当二导。因为我的大导太忙了,也没时间兼顾不是他的项目。
我对二导一开始微信就说了一声儿,二导说可以co-supervise,在项目开始的时候,我便邮件联系zoom,想要细谈。二导在邮件里给了我wechat,说可以wechat聊一下。(二导不知道我有他微信)。因此我们展开了微信对话,我上来给了我个人的cv,并且让老师初步了解我。对话如下截图。
结果话说到一半老师就不理我了。我觉得可能老师太忙,因此我做了几天的初步research,把我的问题具体化,列出了两个问题,并且写了一个简要版的suevey。昨天给老师发了邮件,可能是快过年?老师两天没回复我了。
真的觉得二导很厉害,但是不知道怎么处好关系,也不知道怎么约zoom细谈。
————————————————————————-
补充:听本科生论坛说,老师一般邮件也不理人。就算是coordinator也不理。可能是个人习惯吧。哈哈哈他们说微信联系回复的快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
(null) 发表于 9小时前
如果是北美的话,我就会建议你换人。HK的话真不知道了。。。
老师应该是习惯性不理人,我问了本科生,他们都说老师平时找不到,甚至coordinator都不理哈哈。我邮件和微信都已经发过啦,再不行就等年后吧!
板凳
昭尔iii 发表于 5小时前
是不是生病了,比如?了

i 有可能qaq,年后我跟进一下吧。每次我说可多话给老师,我觉得老师都烦了哈哈哈
地板
想有书书读 发表于 2023-01-20 23:01:30
年轻老师这么大架子确实不应该

不不不,94哥大毕业的
xiaopacai 发表于 2023-01-20 23:20:29
没说你,就对此发表些看法,感觉楼主很介意这事。

其实也没啥,但是我就是想让老师指导一下。一开始我说的能不能co- supervise,老师说可以。但是老师现在的态度貌似也不想让我找他当二导。

我想早点确定方向开始研究,老师不点名方向的话,真的很难。做nft的老师几乎没有,我的大导是ai的大牛,忙得没时间管我。做不出来成果也挺对不起他的。
raccoon_paw 发表于 2023-01-20 21:01:36
阳了不是理由。无论如何都是unprofessional的表现。

老师还是在美国呆过的。可能hk和内地的风气没美国那么好?但是我听本科生说老师人挺好的。主要是实在没机会去hk做f2f的meeting