ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 纯理科生GMAT自学一个月首考760经验(感恩帖)

[精华]   [复制链接]
楼主
多谢CD论坛各位前辈们分享的GMAT学习资料和学习心得,po主很幸运地首考出分,想写一篇帖子回馈CD社区

背景:伦敦某技校物理本科(基本所有课程都是物理/数学/计算机hhh),今年八月中下旬开始了解GMAT&备考,9.25首考顺利出分760

备考时间线:

-8.25-8.31:看OG,熟悉GMAT各个section的题型;看了Ron的关于SC的一份总结文件(十多页)和SC parallelism的一份教案(八页左右)

Ron神是真的抓住了GMAT SC的本质:GMAT SC考的不只是“语法”,更是“语意”。一个正确的SC选项不应该仅仅是语法正确的,更应该能让整个句子的meaning更清晰,更准确。所以Modifier,parallelism,pronouns都是GMAT SC很重要的部分。modifier和pronouns要指代合适的noun,parallelism要并列一样的东西(名词并列名词,to do并列to do,prepositional phrase并列prepositional phrase,等)

-9.1-9.10:把OG上所有的Math,CR,RC和SC做掉,标记出错题&难题

因为我是学物理的,所以做GMAT Quant正确率还不错。CR一开始我错的特别多,但也没办法,只能继续做下去。后来突然发现,CR的题干里一般都会有“conclusion” “argument“这种指代材料中一部分内容的词汇。于是我后来做CR每次都在看选项之前把题干里这些”代词“指代的具体内容在资料里标注出来,这样就能保证了我正确地理解了题干。我CR的正确率也就上升了很多。
例子:
In an experiment, each volunteer was allowed to choose between an easy task and a hard task and was told that another volunteer would do the other task. Each volunteer could also choose to have a computer assign the two tasks randomly. Most volunteers chose the easy task for themselves and under questioning later said they had acted fairly. But when the scenario was described to another group of volunteers, almost all said choosing the easy task would be unfair. This shows that most people apply weaker moral standards to themselves than to others.

Which of the following is an assumption required by this argument?

这道题题干里的“argument”指代的并不是整个材料,而是“This shows that most people apply weaker moral standards to themselves than to others”。

-9.11-9.19:刷完难题300,标记错题&难题;做RC和CR时设定了时间限制(1.5分钟每道题)

难题300真的挺难的。。。我经常连着错好几道。。。大家不用担心自己难题300错的多,这份资料就是为了让大家犯错而生的。我刷完了一遍以后又重新好好看了两遍我的错题,感觉过程虽然折磨,但这本书真的让我学到很多

-9.20-9.24:错题回顾&prep模考

这几天我回顾了OG和难题300的错题,加上一天一套模考,把prep1,2,5,6做掉了。分数分别是770,760,750,750。因为我一直只用官方的资料,所以prep的题对我来说都是新的。事实证明做完难题300后做考试题确实轻松很多。Prep模考的时候我明显能感受到至少一半的SC题型都是我在OG和难题300里见过的,只要把解题模式复制过来就行(比如我看到主语前面有个modifier,就大概知道这题要靠modifier和主语的一致性)。所以个人感觉官方的题真的会比机构的题要好用很多,毕竟根正苗红

9.25:Online Test,出分760(Q50,V42)+8+6

Q有点失常,但是V也有点小超常。感觉考试的状态和模考的状态差别不大(”全仿真“模考确实很有用)。760和我prep模考的分数基本一样,亲测prep模考还是蛮准的。

最后的总结:

1.SC可以好好看看Ron的视频/笔记;Ron是真的一个看穿了GMAT考试的男人

2.CR要搞明白题干里的”argument“”plan“”claim“这类“代词”分别都是什么;而且正确的选项往往都比较“委婉”,得转一两个弯才能领会正确选项的意思

3.RC平时做题的时候最好计时,不然考试的时候会不习惯快速阅读;且RC的每道题的正确选项一定是有原文依据的,做题的时候一定要根据原文选,不要凭着自己对原文的”印象“选

4.AWA看CD上的七宗罪就行,然后多写点,能写多少写多少

5.IR的题会比较难,但不用紧张,IR判分比较松,错不少题也能7/8或8/8

总体来说,GMAT是一个有一套自洽的逻辑的考试系统。我个人感觉多回顾错题&难题比题海战术更有效。祝大家一切顺利,早日出分!

备注:Ron神SC教案(总结教案*1,parallelism教案*2)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏40 收藏收藏40
沙发
请问RON总结笔记是哪个文件呀可以分享一下吗
板凳
学物理的就是厉害呀
地板
nientooto 发表于 2022-9-28 10:28
请问RON总结笔记是哪个文件呀可以分享一下吗

hey你好!我刚才把ron的笔记作为附件加在帖子里了。一切顺利!
沾沾学气,太牛了??
请问楼主ron的视频是全都看了吗
ziiyii 发表于 2022-10-4 14:17
请问楼主ron的视频是全都看了吗

hey你好!没有没有 因为备考时间有限 我只看了帖子里的那三个pdf
想问下线上考试的话,一切都顺利吗?楼主是在中国外考的online,还是中国区考的online呀?

1.家里网络环境适合online吗?会有断网情况吗?
2.证件的话,是不是一定要用passport,不能用国内身份证的

谢谢楼主!
alexandracici12 发表于 2022-10-5 22:32
想问下线上考试的话,一切都顺利吗?楼主是在中国外考的online,还是中国区考的online呀?

1.家里网络环境 ...

hey你好!我是在英国考的online

1.家里的wifi如果在平时使用的时候感觉比较稳的话,就蛮适合online test了,GMAT Online对网速和网络稳定度的要求并没有特别高。

2.我记得mba.com上说要用passport 不太确定国内身份证是否可行

祝好!

好滴~