ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] emlyon的ge项目+fsfm法兰克福金融管理学院+ebs欧洲商学院,面试贴

[精华] [复制链接]
楼主
2022.6.3收到了fsfm法兰克福金融管理学院的offer了
全程走的中介。因为主管休产假了,所以我得顶着她的工作。之前我休假的时候,她也帮我把所有工作做了,我觉得做人应该讲究人情吧,于是就一直没离职,也没时间弄学校的事情。中介是我从小就认识的阿姨,所以就算是杀熟我也认了。

一开始先让我自己去考雅思和gmat,根据成绩选学校。后来私立的给我推荐了:whu,fsfm,ebs,公立的推荐了:曼海姆,法兰克福大学还有科隆大学(因为我课程匹配问题,很多学校的英授都去不了)。

背景是:北京烂比二本,均分87会计专业,语言:高棉语和英语,雅思7,gmat650,世界500强央企三年半工作经验:一年在北京,两年半在柬埔寨。ACCA+中国注册会计师。

我看网上说whu有好几轮,加上起码得gmat700吧,我自己就选择没有报这个学校。然后科隆大学因为我gmat考的比较晚,然后中介说过了申请日期了还是怎么的,反正也没有报。最后就变成了曼海姆,fsfm法兰克福金融管理学院,法兰克福大学,ebs欧洲商学院。因为当时签合同可以报五所学校,后来临时加了一个里昂高商的ge项目,好像是里昂高商+慕尼黑大学+蓝卡斯顿大学。

最开始面试的是里昂高商的ge项目,也没怎么准备,稍微查了一下资料,弄什么小球还有骰子好像,我看就是模拟的时候还挺简单的啊,为什么考试这么难…无语子,可能我智商有限吧。
情景题我也是有点蒙蔽,背景资料还没读完,然后我看时间怎么过去了这么多,然后直接弄选项了…也很无语子。
我是没有遇到essay的题,弄完认知测试之后就是录视频了,问了八个问题,印象中有:
你的优缺点
小组遇到了冲突,你要怎么解决
其他的因为时间太久了,有点忘了。5.15做的测试,到现在还没有结果,应该是凉凉了。不过中介老师说,凉不凉都会给信儿的,我是一直没收到信儿。我是觉得就是机器录视频回答问题的这个,太没人情味了吧,亏我还交了面试费呢好像...无语子。

Fsfm:
时间线是:5.5提交资料,5.10给面试申请,5月中旬面试,6.3出结果。面试官就是网友们传的那位哈萨克斯坦人,名字是A… B…的那个。
面试一共问了几个问题:
1.     自我介绍
2.     工作内容
3.     工作中学到了什么,你有什么能分享给你的同学的吗?
4.     工作中遇到的问题
5.     到了德国最担心的事情是什么
6.     喜欢参加什么学校活动吗
7.     职业规划
最后一句她说,很高兴认识我,后面我没听清楚,我感觉是她在说:我和我的同事很期待能在学校看到你。但是我没听清,所以我也不确定,所以就纠结了一段时间。

Ebs:
应该是中介有回扣吧(我感觉,没有事实依据,哈哈哈),全程都没有走我的邮箱,全程他们没有通过我邮箱沟通,也没有像法兰克福金融管理学院那样让我自己选时间,直接给了我一个zoom的链接,和面试时间6.1号,说是justin面试我,让我放松心态面对就行。反正我觉得我和中介也是心照不宣吧。彼此都懂,不用说破。
问了问题:
刚面试一开始就先问我,你有什么问题吗?(问了一下german track和international track的问题)
然后他说他是没有我的简历的,让我自我介绍一下自己
我的朋友怎么评价我
给我一大笔钱,我会怎么做
你想和哪位名人一起进餐,可以是在世的,可以是已经去世的
你想对18岁的自己说什么
一个成功的企业的特质是什么
一个leader需要有什么素养?
我的职业规划是什么

之后我面试完了,他又说,你还有什么问题想问我吗?问了一个,那边Asian hate多不多,我会不会被枪击之类的。这个问题把他逗笑了,然后给我解释了一通。
然后还问我有没有什么问题,我又问了一个,大概什么时候出结果,他说如果你极其幸运的话就是本周出结果,否则是下一周。然后他还问你还有其他问题吗?我说,谢谢您,没了....
最后他说很期待能够在学校见到你,最后我说能去贵校是我的荣幸。就没了。
虽然好像有的网友吐槽justin的口音严重,但是我觉得还好啊...他说的很慢,很清楚...

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
高棉语是什么鬼哈哈哈哈哈哈高棉语真的这么好学吗
板凳
EdenHazrd10 发表于 2022-6-4 07:46
高棉语是什么鬼哈哈哈哈哈哈高棉语真的这么好学吗

严重怀疑你种族歧视哦(狗头保命),哈哈哈哈。
地板
感谢分享 想问一下楼主觉得有必要找中介吗
Camille_ 发表于 2022-6-5 15:24
感谢分享 想问一下楼主觉得有必要找中介吗

我自己觉得可能有必要。因为平时确实没时间想这么多事儿,查资料什么的。中介可以短时间把很多事情搞的调理很清晰(我整个人就是完全没有什么调理的人),什么要提交,什么不要提交。我自己感觉是省的在网上去查阅很多事情。
但是选学校神马的,还是要自己想好了。不要中介说什么就是什么,这部分一定要稍微谨慎一些。其他部分,我觉得就是专业的人去做专业的事儿吧。我当时思路是:我申请学校这方面不专业,所以我决定去找专业的人去做这部分的事情。
6.1面试的ebs,6.6拿到了ebs的offer,邮件没有直接发到我的邮箱里。问了一下老师,老师说直接给她发的邮件。所以我觉得,我话说到这里,大家应该都懂得。
顶楼主!               
找中介可以,但尽量不要找代填网申的中介吧,把邮箱和主动权掌握在自己手里还是挺重要的。
很多机构和国外学校有合作,如果学生通过机构申请进入他们学校读书,会给机构发佣金提成。所以一旦利益牵扯进来,给你选校是否完全客观就要打一个问号。选出来的学校是给ta佣金最多的,还是最适合你的呢?
祝大家好运。
楼主,想问下您申请的是fsfm的什么项目呀?我今年也在申请fsfm,目前在面试环节了。
啥专业啊