ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战GMAT出分710,20天速成Verbal经验

[精华]   [复制链接]
楼主
一战GMAT710: Quantitative49,Verbal36的经验分享
一、一些时间线和心路历程:

暑假是个很好刷GMAT的时机,但是我在家咸鱼瘫,觉得后面总会有时间刷题。
而我的闺蜜已经出分710。如果还有朋友没考出来,寒假一定要利用好时间。
集中高效地备考最有效!

10-12月在上课、刷实习,见缝插针先把数学OG刷完,然后就没去管,感觉挺简单的(啪啪打脸)。
12.3-12.17集中备考雅思,然后是期末课程作业。之后我的GMAT备考就停滞了。很清楚地记得12.26闺蜜问我有没有刷完OG的语法,我就很心虚地说还没开始看。
12.27拔了个阻生齿,脸肿一周。接下来就是元旦假期我天天出去浪。
1.1-1.3只做了一点点Reading Comprehension和Critical Reasoning,然后开始贤者反思。
为了逼我自己,1.3号我预约了GMAT的1.17号下午2:00的考试。
因为内心的抠门属性,我为了250美元的报名费,开始努力哈哈,也是因为再不出分真的来不及赶申请的DDL了。
我的备考期间,数学随便刷题,最后学语法的时间只有20天。
因此我在发帖的时候恬不知耻地用了“20天出分GMAT”这种标题,望大家包涵。

二、GMAT入门经验:
1.单词量绝对不是决定性因素。
如果备考时间少于1个月,不要浪费时间背单词,背单词不仅痛苦,对短时间内的分数提升也很有限。
我的闺蜜雅思8.5,我雅思7,整体而言我的单词量和她差距还是挺大的,但我们最后出分都是710。
2.先做一做OG感受难度【以下难度是相对的】
RC做了不到20篇:
单词难,句子难,确定这绝对不是短时间能提分的。
CR做了不到50题:
单词较简单,句子难度较简单,逻辑思维难。也不是短时间能完全练习好的。
【我觉得文科生(或者说高考学政治历史的同学)会比较熟悉,因为我个人感觉和一些历史题的思路很像。】
SC我在网站上做了OG2020的149+曼哈顿90道题:
单词难度中等:主要是专有名词多,陌生名词会干扰阅读,但大部分的词都看得懂。
句子难度中等:虽然是长难句,但SC是选择题,入门后可以凭借知识点直接秒杀一些选项。

3. SC是短时间内提分最有效的。
我第一次刷OG2020,做了149题,错了62题,正确率只有60%。
我在GMAT考试中遇到的SC题自我感觉大部分做对了,这才能让我上到700分。

4. SC的提升也可以同样促进RC,CR
通过大量练习SC,我熟悉长难句之后,看阅读和逻辑的速度都更快。
【因此我在20天内主要攻克的就是SC,极速备考党可以参考】

三、20天SC提分指南
1.入门:
入门教材:曼哈顿SC分册
配套视频:B站“GMATSusan”,课程名字:8节课掌握GMAT语法,总时长8h。
使用方法:
(1) Susan老师是中文讲课,非常详细又很容易理解,入门强烈推荐。
(2)每天4h,两天内集中地把Susan的课程看完,对SC有个大体印象。
(3)边看边在曼哈顿sc上面划线,做题练习环节建议大家先暂停视频,做完题再听讲解。

2.过渡练习:
网站:kkkGMAT官网
练习:OG2020的SC语法题目
方法:
(1)集中做题,我两天内集中的6h刷完149题。
(2)这个阶段不必强求pace,目的在于应用曼哈顿语法里面的知识和熟悉题目套路。有个大概感觉就可以进行下一步。

【GMAT是机考,大家早点上机,用纸质书久了会很不适应。PS:kkk没有找我打广告,只是觉得这个网站可以熟悉机考,有别的网站可以用也完全ok。不建议大家长期在纸上练习,我闺蜜第一次考就因为没有早点上机而非常不适应 。因此她疯狂建议我早点上机模拟,于是我厚厚的OG基本都是空白的呜呜,又占地方又没用。】

3.提升:
资源:RON神网课【RON神牛B】
视频来源:B站搜索“Thursday with Ron—Sentence Correction”,感谢up主“短腿小橘猫”的分享。
使用指南:
(1)Ron神语速慢,开头还有一些杂七杂八,一个视频基本是1.5h。总共有30多个视频。但是不要害怕!放下心里负担。Ron的语言不会很复杂,也建议大家适应英语环境,如果完全用中文去理解GMAT反而会很累。
(2)开1.5倍速听网课,跳过无关信息,一个视频在40min左右可以看完。
(3)截图,每个视频只有10张左右的精华PPT。Ron是以题讲知识点,非常细致好理解。
(4)时间有限,我只看到了第17个视频。但是已经足够,因为部分知识点已经开始重复。

4.内化过程:
资料:RON课截图
整理方法:
(1)整理Ron课截图,将知识点归类,可以参考曼哈顿的归类和取名。两天时间手打16页word。【虽然网上有非常多现成的资料,但建议大家手打,加深印象。】
(2)注意!关键点不在于题目,而在于Ron的知识点。我做笔记的时候不再关注题目本身,
(3)Ron的一般会大写重点,我也这么整理。
(4)Ron的例句也是精华,我会分对错,用红色标出错误的地方。

5.错题总结:
来源:过渡练习中刷的OG2020题。
错题集用法:
(1)直接从kkk网上复制到word,自己的答案+正确答案,每个选项后面还会自带一个小链接。
(2)对着错题,先自己对错误的选项纠错,用红色标记。遇到固定搭配也在下方用红字打出来。
(3)如果自己还是纠正不出来,点链接去看看论坛上的同学怎么解决。

6.强化练习:
来源:GMATkkk的APP【因为备考到后期时间紧,只能抽空在手机上做题】
用法:
(1)做Manhattan的SC,曼哈顿的题相对比较简单,有很明确的考点,做起来很顺畅。【曼哈顿感觉就类似于高考时候的五三,针对性强】
(2)这个时候开始练习pace,右上方会有时间,超过1:30的话必须选择。
(3)集中刷题2h就能做完,我是碎片时间做的。做完记得把错题总结。

7.考前实战:
来源:官方送的prep1,Q49,V29,总分640。
(1)一战的朋友一定要用prep模拟考试,熟悉机考流程。还是要错题总结。
(2)prep估分不一定准,别给自己太大心理压力。
(3)这个时候必须注意自己的pace,我纠结3分钟左右的语法题基本都错。
正式考试,我逼着自己不去过度纠结,题目都做完了。

四、数学
1.数学实战比OG要难。
(1)考前一天做了送的prep1,考完实战,数学都是49分,一直以为随便就能考50甚至满分的。
(2)事实证明,数学拿51很难,因为不可避免会有错误,我闺蜜考两次都是50。
(3)但中国学生不用害怕,我最后备考没碰数学,又碰上换库,机经完全没有用,考试也不顺,差点没做完,就这样也拿了49。

2.可以战略选择非换库日。
1.据说数学机经挺好用的,如果对语法没有信心,需要用数学冲分,最好选一个非换库日去考。我看有些GMAT相关的机构会根据规律算时间。
2.机经:虽然没用上,但最开始找不到机经也挺苦恼的。在Chasedream上打开GMAT版面,GMAT数学交流+考试交流里面就有。

五、其他备考
IR:英文版本的数学应用题,做prep尝试一下就好,临场发挥。
AWA:Chase dream上有七宗罪模板,考前一天总结自己的模板。【和雅思机考一样,打字的时候很不熟悉那种键盘。】

六、考场实战
1.考试时间选择:推荐下午场。
我选1.17纯粹是因为能选的考试日期中只有17号还有下午2点的时间段。
我担心早上8点去考试头脑会很不清醒。上次雅思机考就是早上8点坐到12点半,头脑疲惫,直接导致口语考试崩盘。

2.考场经验:广州Pearson
下午两点场,我上午10点就到了,地铁口出去坐电梯上楼熟悉考场,问了工作人员入场时间要求。她说提前45分钟到就行。
熟悉考场的时候,找到了洗手间,很重要!!!最怕的就考试想上洗手间。
一楼有麦当劳。我从10点开始就开始在里面自习,主要是看机经和AWA模板。
吃完午饭抱着我的包睡了个午觉,起来又最后点了个麦香鸡块+英式奶茶【喝了一半提振精神】。
(如果大家也有发现自己用咖啡提神有效的,也可以在考前喝一点,我做题的时候脑子确实很精神。)

3.进场考试经验:
(1)1:15进场,把东西寄存,脱了外套【考场开了暖空调,不会冷,但建议底下穿好毛衣】
(2)拍照、验证身份,验完身份让我坐在等待区,只坐了一下就被叫进去。
(3)事实证明:如果有考试空位,会提前进场考试。工作人员给我一份耳塞,2只马克笔和一个做笔记的亚克力本就带我入场了。
(4)我进去的时候,其他人还在在考试,造成一定的干扰。其他人也会在我们考试途中进来。尽量训练自己的专注力,桌上也有一个大的降噪耳机,但我怕自己不适应就没带。

七、短期备考心经

1.虽然我认为GMAT是可以短期备考的,但这必须建立在高效率的基础上。
(1)如果能高效地安排时间,20天学好SC没有问题,而搞定SC,Verbal部分会有很大的提升。
(2)我不能说20天可以解决Verbal,因为阅读和逻辑在短期内不会有质的飞跃。
(3)在极限情况下,选择集中攻克SC是效用最大化的选择。

2.这个极限情况下我面对的是无尽的焦虑。
(1)我并不知道是否真的能短期出分。
GMAT毕竟是我遇到过最难的英语考试,我又是一战,非常茫然。
雅思8.5的闺蜜花了一个暑假,考了两次出的710,我考前定了个650的目标,做好了寒假备考,年后二战的准备。

(2)但同时心怀希望,希望一把上700。
我当时把小红书和CD上所有包含“短期”或者“XX天”出分的贴看了个遍,并且焦虑的时候反复看。
这也是我写经验贴的主要原因,希望能给短期备考的朋友们一些帮助和安慰。短时备考真的可以出分。

(3)我其实并不知道自己能否学完。
20天备考G,我同时还得处理期末考试和文书。
白天学不完,我就睡不着觉,硬生生睁眼到清晨7点。
后来我一旦睡不着觉,就看Ron的视频,感到自己在学习会很安心,以及Ron的低音炮很催眠哈哈。

(4)我不知道自学能否让我攻克下GMAT
事实证明,报班和自学都有光明的未来。雅思8.5的闺蜜报班出分,我自学出分。归根到底是自己把知识学进去的,最后的分数是你学习能力的体现。

3.给同在备考的朋友们一些分享:
(1)我在备考期间每天会集中地学4-6小时【基本一整天都在自习室】
(2)如果感到焦虑,努力缓解。
自习间隙休息的时候,我一般就打开小红书看玲娜贝儿,想着毕业旅行一定得去看我的好大儿。
同时,我也爱刷猫猫视频,香香软软的小猫咪们真的太治愈了。

八、资料区:

我是在小红书上先发的贴,有些朋友跟我来要我整理Ron的资料,其实非常建议大家自己整理,这样领会会更深。

注意:Ron的网课我听到17,知识笔记不全。
我的错题集也只有一些小标注,没时间写详细的分析。仅作参考。
个人感觉我的笔记也非常垃圾,排版混乱,只是在此发出来给大家参考,有需要可以看看。

Ron takeaway是我自己手打的Ron课知识点。
Ron-9是我展示一下我的截图大概是什么样。
OG2020错题-整理是我的一本错题集。
AWA模板是我根据CD上大佬七宗罪的模板写了一页给自己的,非原创。

感谢论坛上所有GMAT前辈留下的经验和资料,我也希望这个贴能帮到还在备考的大家。

如果你正在努力备考GMAT的话,我祝愿你有一个理想的成绩。加油呀,朋友们,我可以做到,你们一定可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏53 收藏收藏53
沙发
楼主英语基础不错吧?刚刚考完雅思 7  就开始备考G了
板凳
楼主Q49 V多少啊 应该挺高的吧
地板
无问东西 发表于 2022-1-19 17:24
楼主Q49 V多少啊 应该挺高的吧

Q49,V36
Mark一下!               
备考1个月的来参考了 谢谢分享!
想问一下kkk是什么网站呀?
拴Q!
感谢楼主!最近真的很焦虑。还有一个星期,前面浪费了很多时间,?努力,能做一点是一点
像楼主学习