ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊卡卡

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

楼主
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去五年有Lehigh/Auburn/UA/Baylor,今年还有FIU。 UCI是Bentley,HKBU, NEOMA, Wells Fargo,Bentley和HKBU都是DH的学生。
沙发
蚊卡卡 发表于 2021-4-10 09:06
你好像uci的CH教授兄弟,他觉得这是一个nobrainer

这兄弟回帖就这个风格....全是“必须XXX”,哈哈
板凳
蚊卡卡 发表于 2021-4-10 08:55
是的,placement来看是gsu好不少,今年有个uci的前辈去了monash,他导师是DH,不过他的jfe是跟国内的导师 ...

我觉得placement好这么多就不能是一个档次了,我同意“你导师包括其他不少人”的,GSU好,research visibility也高,光是Fintech conference就很出名了
地板
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 08:48
等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU ...

没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Purdue现在在RUC上了tenure一篇JF一篇FM,GSU上限是13年的新加坡SMU现在在UF tenured一票顶刊。这明显是GSU上限高啊。其实第一梯队很多学校都很带学生的,OSU/BC/UNC等等。
哈哈哈哈土奇 发表于 2021-4-11 09:34
请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢? ...

其实大部分学校都很supportive,我自己早先申请的时候聊过或者visit过十几所学校,也认识很多别的学校的PhD(这些大概能覆盖top40里的25所?),没有人很抱怨老师不带学生。在网上听说过老师不是很带学生的学校就只有chicago、西北、MIT和Rochester,但是我有学弟在rochester说体验也挺好。很top的学校老师也是带学生,比如HBS/Yale/Columbia的学生都反馈不错。看placement也行,如果这个学校的placement和同档次学校相比弱很多,那可能是老师不supportive。

恭喜恭喜,怎么都不会错的
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 13:05
我可能也有自己的bias,你如果这么觉得你自己开心就好。LZ自己已经make decision了,申请选校的这一页就 ...

跟选校也没什么关系,我只是想听一下你说的UCI档次高和UCI上限高背后的原因,哪怕有你的bias我也想知道,就是交流。我不觉得UCI上限高的原因我已经说了,就是比较一下两个学校近年最好的candidate,加上DH已经来十几年了placement也没有提升,再往后他也年事已高。所以现在想听听你的,是不是这个问题除了placement和candidate还有别的维度可以考虑,给我也给后面读到这个帖子的人一点参考。
raccoon_paw 发表于 2021-4-12 01:52
placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,内部对学生分配资源的技巧,都 ...

raccoon_paw 发表于 2021-4-12 02:12
首先,我没有任何义务disclose任何的的private info给你,比如别人和我聊天的内容,听到的rumor,我提供我 ...

哦这样啊,谢谢,那Rumor的话就不用讲了,了解也意义不大。。。