ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 求定位选校!!

楼主
论坛的各位大大好!
本人最近在考虑准备申请MBA,但是对选校定位不太清楚,主要是不知道选的学校能不能帮助自己实现career goal。还请各位大大不吝赐教。

个人背景:新加坡国立大学计算机本科毕业, GPA 3.42/4,新加坡国立大学金融工程硕士,GPA 3.6/4。工作经验4年,毕业后先后在摩根大通以及腾讯金融(均为新加坡office)从事外汇交易系统的开发。工作说高大上一点就是量化开发,说直白点就是程序员。楼主非典型程序员,同时还考取了CFA等证书。

post-MBA 职业目标
回到新加坡做MBB咨询或中大型科技企业管理岗

原因             
本人主要是担心程序员的中年危机,以及本人对管理以及表达的热爱,希望通过MBA来实现一个职业转换。

纠结与困惑的点在于,楼主的背景如果读了MBA以后,能不能成功进入MBB等顶尖咨询,或者中大型科技企业管理岗。个人喜好程度来讲,更偏向于MBB等顶尖咨询。会有这种困惑主要是总是看到各个学校宣传说每年有多少人去做了MBB,但是基于读MBA的庞大中国学生基数,楼主觉得更多的是没有进入到心仪公司的学员。
目前的目标学校是INSEAD, Oxford, Cambridge,个人对申请还比较有信心,但问题在于值不值得花时间与金钱去考,并且能不能实现自己的个人目标。

真诚求指点!!
如果各位大大有除了以上三所学校的意见,也欢迎交流指出!

跪谢!

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

66.67% (12)
11.11% (2)
5.56% (1)
16.67% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
MBB咨询的话肯定是INSEAD了,在新加坡还有campus,Tech的就业也很好;Said和Judge相较而言并不算是target school,去MBB的少很多;
板凳
qpalmzlzpple 发表于 2020-11-7 20:39
MBB咨询的话肯定是INSEAD了,在新加坡还有campus,Tech的就业也很好;Said和Judge相较而言并不算是target s ...

感谢大佬!请问你说的tech的就业也很好,是指tech background的读了insead比较好进MBB么?
地板
vinsyx 发表于 2020-11-7 21:30
感谢大佬!请问你说的tech的就业也很好,是指tech background的读了insead比较好进MBB么? ...

不是大佬
是他们家毕业以后进tech行业的placement很不错哈,官网上有一些数据可以看看
qpalmzlzpple 发表于 2020-11-7 21:40
不是大佬
是他们家毕业以后进tech行业的placement很不错哈,官网上有一些数据可以看看 ...

同意!但是本人可能还是更倾向于转咨询吧。之所以把牛剑放在target list,还是觉得从学校naming来看会更响亮一点。不知道和insead在求职MBB方面差的到底有多远。。。
还是去美国吧,M7试试呗
aluzeing 发表于 2020-11-8 03:03
还是去美国吧,M7试试呗

有具体的原因吗
vinsyx 发表于 2020-11-8 09:44
有具体的原因吗

M7的竞争力还是比你选的那几个强,虽然可能时间上长一点,但是多个实习也方便你转行
现在这种经济形势,一年的不确定因素太多了
aluzeing 发表于 2020-11-9 04:57
M7的竞争力还是比你选的那几个强,虽然可能时间上长一点,但是多个实习也方便你转行
现在这种经济形势, ...

暂时是准备明年申请,后年读,应该形势会好些吧?本人考虑一年制也是因为成本问题。不知道大佬了不了解MIT以及西北的一年项目,值得读吗?
vinsyx 发表于 2020-11-9 22:22
暂时是准备明年申请,后年读,应该形势会好些吧?本人考虑一年制也是因为成本问题。不知道大佬了不了解MI ...

对美国不熟,只知道从前西北有1年的,MIT估计是新的吧,去北美版问问吧
1年制的缺点是方便不方便转行,如果你要转行到MBB的,就是还要考虑一些其他风险问题。毕竟,这个经济形势下,万一找不到工作,投入再低也是亏