ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 30天 710 -7天 740 IR 8 AWA 5.5 附PREP心经+总结+写作模版

楼主
为自己申请攒人品!

Background:美本business major,英语普通水平但词汇量极其匮乏。高中是国内国际部上的,所以数学水平堪忧。

分数:
一战 710 Q50 V35 IR6
二战 740 Q50 V40 IR8

在开始分享我的经验之前我想感谢CD上很多过来人。备考的时候我参考了很多别人的经验贴,其中非常推荐@superbat28 的这篇
https://forum.chasedream.com/thread-591112-1-1.html

关于要不要报班,我的经验是完全不需要。我很久以前上过某知名机构的培训班,感觉老师跟我风格不是很搭(扯闲话实在太多),讲课内容也只停留在方法论,对我而言并不是很实用。所以还是推荐小伙伴们自学,读透了OG+RON完全够用!

A. 逐科击破 - 以下提到的资料都会提供(附件或链接)

1. 逻辑 CR
从小到大我的朋友都说我是个非常没有逻辑的人,所以带着对CR“恐惧”的心理我决定先攻克这个大难题。

第一步-了解什么是CR
我一开始读了powerscore的CR bible,知道了大约有什么样的题型。我觉得这部分的重点在于分清楚哪些题是从短文推到选项(main point题),哪种是从选项推到短文即正确选项允许有文章中没出现的新内容(assumption题)。这里大家一定要想清楚每一步的思考过程,并不用纠结完美区别每道题对应哪个具体的类型,只需要知道是从短文推导还是从选项推导即可。
在这部分我还花不到一天的时间看完了SCDCAR2010的逻辑入门https://forum.chasedream.com/thread-571267-1-1.html)。这个系列让我的逻辑变得更清晰了一些,也帮助了我后面RC阅读的部分,所以有时间的小伙伴我还是非常推荐看的。我觉得这部分最有用的一点是关于什么是无用的background,什么是premise,什么是conclusion,分清楚了这些对整个GMAT考试都非常有帮助!

第二步-RON
我想RON就不用我多说了,大家一定要看!资源可以在B站上找到。关于看多少,我是在CD上下载了RON视频的截图(只有前面几十节课吧),我就只看了有截图的内容。听RON上课的时候请至少开1.5倍速,关闭弹幕,每道题都要自己思考得出答案之后再听RON讲解。自己想不清楚的地方一定要多想几遍,看看论坛(曼哈顿+GMAT Club)。

第三步-OG第一遍 +任意一年PREP
用RON讲的方法刷第一遍OG,别害怕错题,这个部分就是让方法变成一种做题习惯。错题一定要总结,我放在了excel上,格式如下:
错题来源 题目 原来做题思路 正确思路 考点是什么 备注+把自己骂醒的话

像刷OG一样刷了随便一年的PREP,如上记录错题

第四步-OG第二遍
做了这么多题,方法大约已经是会了。为了巩固学到的知识和发现自己真正的思维漏洞,我开始刷第二遍OG了。这一部分一定要认真认真再认真!
按照之前 SCDCAR的方法,我把短文用不同颜色的笔画成了三个部分,background,premise,conclusion。分清楚这些,就可以很清楚的知道文章的逻辑链条,然后就可以一个一个排除选项。这样我们就能很清晰的判断出什么是无关选项(IRR),什么是反的选项。这部分一定要打破砂锅问到底,参考(分先后顺序)1.OG解析 2.曼哈顿论坛 3.GMAT Club 这里不推荐国内教育机构的网站,感觉老师解析并不是很到位。
例子:

2.语法 SC
一定一定不要抠语法,请忘记小学初中高中老师讲的那些应试语法。我觉得这部分的重点就在于让句子变得更清晰,更通顺,更易读。
总体来说,语法的复习和逻辑非常像,就是看视频,做题,分析。

第一步-了解SC
这里推荐认真阅读曼哈顿语法并做笔记。

第二步&第三步 参考CR部分

第四步 OG第二遍
和CR部分一样,认真地再分析一遍OG的语法部分。格式如下
题目        我做题时的思路        解析上提到的我没注意到的点 这部分要highlight

3.阅读 RC
由于我从小就有英文阅读的习惯,所以并没有花很大时间复习这部分。我参考了悠悠的这篇经验https://forum.chasedream.com/thread-733532-1-1.html和上面CR部分提到的SCDCAR分析文章的方法,进行了训练。方法如下:
从头通读一遍文章,不要跳读。第二遍按照SCDCAR的思路,用三种颜色highlight出background,论点(conclusion)和论证部分(premise),在文章下方快速总结(悠悠),写出观点1,观点2,目的。我大约练了不到10篇就觉得思路非常清晰了。

题外话:给大家推荐When Breath Becomes Air这本书!考完了GMAT一定要去看!

4.数学
我觉得CD上的绝大部分小伙伴都比我数学好,所以这里就不详细分享了。我大约就是做了OG的数学,在考试前一天刷完当前的鸡精。

5.AWA
这部分我并没有完全按照七宗罪来准备模版。参考了一些CD上的经验和自己做题时候的感受,写了一个精简版的模版(在后面资料部分),感觉足够应对了。

B. 模考
在考试大约五天前,我开始了模考,用的就是GMAT.la上的PREP,并没有花钱买别的题。 PREP的模考分数是虚高的,所以一定不要对自己有自满的心情。我当时连着n次模考760+,V提前快十分钟做完,这导致了我的心态发生了一点变化和第一次没考好。

C. 在考场上
大家一定要放平心态,按照平时的状态去做题。就像我上面说的,因为模考的时候提前做完了,我在考场上有意压了速度,导致最后1/3要在五分钟内做完,正确率直接垮掉。所以小伙伴们一定要以平时做题的状态去考试,不要多想,不要骄傲,相信自己!

D. 二战
考完了第一次之后心情特别特别低落,感觉自己是个傻子。紧接着学校又有一堆的事情,根本无心复习,直到二战的前一周才突然想起来有GMAT这件事,于是匆匆开始找感觉。我先过了一遍自己的错题和笔记(前期打好基础真的非常非常重要),然后开始模考。意想不到的是感觉来的特别快,模考的分数一直很稳定。吸取了之前的教训,在考场上也差不多能按照自己的节奏来。虽然二战没有拿到我想要的分数,但是由于疫情我的GMAT道路也就暂时先告一段落啦。

E. 资料

再附上一些我上考场前要过一遍的笔记+写作模版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
Mark一下!               
板凳
感谢大牛!
地板
你好,请问OG用的是哪个版本?我需要买2021版的吗?谢谢!
ppkz 发表于 2020-6-13 15:17
你好,请问OG用的是哪个版本?我需要买2021版的吗?谢谢!

我二月考的用的OG20,个人感觉哪个版本不是特别重要。要是实在不放心的话可以最后做一下新出的题目。
Mark一下!               
Mark
Mark一下!               
看一下!               
感谢分享!