ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TeacherPang

[申请总结] [更新4页36楼career goal再反思]top MBA毕业随想&就业心得&申请总结

ladybirdd 发表于 2020-3-21 13:23
你好,找美国咨询的工作是不是特别难呀?一般MBB的target school都有哪些呢?

感谢! ...

你好,总体上肯定是难的,因为语言和文化的差异,但是国内office也很难,毕竟每年出去读MBA的中国同学那么多,其中可能一半都想找consulting, 所以竞争非常激烈。MBB我前文中已经提到过了,in general, S16+欧洲两所都有机会,其中Johnson和Anderson机会也会小很多,这18所学校之外的学校几乎没有什么机会吧(不要举个例来反驳)。还有其他问题的话,欢迎随时提。谢谢!
Gouyushuang 发表于 2020-3-21 02:58
如果想要留美发展,有楼主建议的公司么? 抽H1B概率比较高的公司有么?

对于中签的几率,所有公司都是一样的。一般公司来学校做recruiting的时候都会说招不招国际学生的,自己关注下就行了。
ladybirdd 发表于 2020-3-22 14:12
这个想要再多了解下,之前听说咨询和IB都是非常常见的MBA工作,不管念书前是做什么工作的,而且只要跟着 ...

跟着招聘流程走是没错,但是能不能拿到offer是不一定的,IB和咨询的确是MBA毕业后常见的工作,但不代表人人都能进的。至于IM(我理解的是二级市场)的话,那就更困难些了(我指的是大厂), 如果不是M7+LBS中金融比较强势的学校,基本不太可能的。谢谢!
ladybirdd 发表于 2020-4-2 09:59
感谢!想在国内找MBB工作的话,Kellogg和Stern的差别大吗?我的理解是,学校只是能帮你得到面试,但具体 ...

区别挺大的,我个人推荐Kellogg除非Stern那边开出不能拒绝的条件比如全奖, 谢谢。
acting1314 发表于 2020-3-30 11:47
楼主太厉害了,我是国内某三大航司市场部的,要是转行应该向哪个方向走的,要是不转,国内的航司又没计价 ...

不好意思,没太看懂你的问题哈
ladybirdd 发表于 2020-4-9 14:22
确实有全奖。。。所以非常纠结了

如果拿了全奖的话,我个人倾向于stern,因为即使去了Kellogg也没有人敢说100%能去MBB的,但这个全奖是实打实的。仅代表个人观点哈。
ladybirdd 发表于 2020-4-9 20:20
考虑到 目前经济形势,M7的优势是不是更加明显?年景好的时候可能差别还不是那么明显,现在的话,是不是 ...

等你毕业的时候都已经是2023年了,个人感觉这次疫情的负面影响可能不会那么大了。当然如果是年景不好的时候,肯定是更top的学校受影响会比较小。你如果不差钱的话,Kellogg肯定是更好的选择。
Sean_W 发表于 2020-6-2 08:49
您好,感谢您的分享!我可能会今年入学 Cornell Johnson,之前在美国banking industry工作,做treasury/ris ...

恕我直言,香港banking你的机会不大,因为headcount会非常少。Consulting的话机会会大一些,但是想去MBB还是很难的,Johnson的牌子在国内consulting没有那么强, 二线的咨询公司还是有机会的,比如strategy &, RB这种。
绿城科学家 发表于 2020-6-2 14:06
感谢楼主的分享,干货满满,受益匪浅。本人今年入学中欧,未来想继续留在大陆工作,从楼主写的IBD/Consulti ...

IBD的话,BB银行是没什么希望的,一些内资的券商或者银行的投行部可以找找机会。Consulting的话,MBB是没什么希望的,二线可以试试,但据我所知,中欧的同学进去可能在等级和工资上会打些折扣。Corporate方面,中欧基本都是有希望拿到面试的,能不能拿offer看个人实力。
franklivid 发表于 2020-6-3 00:19
感谢楼主分享,有个问题想请教一下。我现在在国内算是不错的一家vc做投资vp,正在准备2021去读mba,target  ...

我觉得VC对于任何M7来说都不是一个主流的出路,VC也比较少有那种大规模的structure recruiting, 主要还是靠networking机会会多一些。GSB和HAAS背靠硅谷,机会会多一些,其他一些金融学校Wharton, CBS也可以考虑,tech强校Sloan也不错。
但希望你能想清楚再做决定,你说你在国内已经有个不错的平台而且做到vp级别了,为什么要读MBA呢,为什么要去国外做VC呢