ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Richieggg

[录取汇报] LSE AOI Offer

lz有lse aoi的群吗
同拿到offer的澳本能否拉我进群?
hello lz 我刚刚决定去lse aoi了,求拉wx群
请问LSE af这个项目适合当acct phd的跳板硕吗?我发现LSE acct faculty的学术水平好像比finance和econ要弱一些
xiaochenxiaoyu 发表于 2024-1-4 10:22
请问LSE af这个项目适合当acct phd的跳板硕吗?我发现LSE acct faculty的学术水平好像比finance和econ要弱 ...

我个人觉得这样的比较意义不大,因为不同的fields的游戏规则不一样。

我本人没有读过硕士,但是我的一些朋友是从比较著名的跳板硕项目(e.g., LSE MSc FE, Duke MA Econ)毕业的。从他们的描述来看,这一些跳板硕士的placement远不如前几年那么impressive了。我们也没有讨论出什么原因。。

如果你比较ambitious, 且已经确定要去Pursue academic career的话,目前看来做full-time RA/pre-doc是最好的选择,应严格优先于读任何master。当然了,读LSE AF的意义或许是帮助你去了解自己,看看自己有没有做research的兴趣。这是一个很奇怪的行业,对于绝大多数人都不合适。LSE能够给你带来很好的视野。

这终究是一个很难的问题,你得自己决定好。。
Richieggg 发表于 2024-1-4 11:21
我个人觉得这样的比较意义不大,因为不同的fields的游戏规则不一样。

我本人没有读过硕士,但是我的一些 ...

太感谢了,呜呜,没想到会这么快就收到回复