ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

港中深录取难度?

楼主
肯定有戏!没必要考研,风险太大,当然,如果能考上清北复交当然建议考研,不然深高金还是香的!你想去的这些专业希望都挺大的!这学校不看GT,就看出身!你这南大87,基本干掉90%的人,好好准备面试问题不大,可以投一波提前批试试,但是竞争很大的,楼主做好准备。而且大三的话,岂不是还能刷分。说实话真的挺稳的了。

而且语言可以不着急,等offer 下来在准备也行,而且要求也不高,因为语言不是衡量申请的因素

南开还是南京?
沙发
自学成菜 发表于 2019-12-16 23:43
南京大学。。。感觉自己好菜的,排名也很低

楼主谦虚了,前十的985,还这么高的均分,就是没啥实习啥的,面试机会估计也给了,但是提前批可能神仙打架,但是正式批绝对没有问题。
关注这个学校比较久了,这学校就看出身,不知道排名怎么样,如果不是30%的话,可能只能申请正常批次。给楼主具个极端的例子,当时深高金面试的时候,清北一个字不写照样录取而且还可能带奖,211好好准备基本上陪跑,所以我觉得问题不大,但是建议楼主像保研的方向准备,我倒觉得雅思没那么急,实习奖项啥的好好补充下,假期找找实习应该问题不搭,这学校有点像保研的标准。

一点题型:建议刚开始申请就申请,如果提前批被拒了,那就9月份一开始就申请,第二年1月和刚开始的9月分完全不是一个bar 。 金工头年9月份,末流211有录取的,但是考完研的时候,去年有南大90被拒的。时间挺重要的

板凳
自学成菜 发表于 2019-12-17 13:01
sigh,都怪自己太菜,同学们早就都考出雅思GMAT了

没必要考G,有雅思就行了,因为这个官网的标准是 雅思/g/托福 是平行的关系,有一个就行,主要是为了上课听懂,如果有交换也可争取下,我今年是末流211被金工录取了,可能是因为自己有个法国这边的双学位,而且数学成绩还好再加上早点申请,所以看上的我,我看录取群里大概都是中山华工差不多,我的背景应该是垫底,仅从学校背景和GPA来看,楼主至少是录取的中上水平,总之让简历丰富一点,问题不大。
地板
我申请了经济但是根本没戏,毫无音讯,看到有面试的基本上都是中等985
coldplay007 发表于 2019-12-23 09:53
你好,请问深高金的经济比港中深金工 录取难度还要高是吗?

我个人来说是的,我拿到了金工,但是经济没有给我机会,相当于默拒了,其实金工难度还好,如果985的话,可能85分就差不多了,去年大概5比1,但是211要88吧,双非估计没戏了今年,想当年第一批招生还有二本的,但是现在双非估计没了,我今年在录取群里普通211都没看见几个,再过几年可能211都不收了,学校刚成立几年,为的就是名声,名声就是通过就业建立,通过本科背景兜住就业下限,申请要点就是在GPA差不多情况下看中数学成绩

其实主要是借着香港的东风,今年估计这五个专业都炸了。
经济更不用说了,隶属深高金,就业资源比金工要好,所以难度更大,更看重本科,所以我没入选也正常。

但是虽然申请难度上经济>金工,但是就业其实难分伯仲,就业报告官网都有,其实可以看出金工头部就业比深高金要好,但是方差大,毕竟之前还在收双非,官网没有给出平均薪资,但是从就业报告看估计不会差太多。