ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tagv

40岁的问题!

楼主

40岁的问题!

40岁,国内一般学校计算机专业本科毕业。有加拿大身份。GMAT 690 不想申请奖学金、不一定tOP20 。可以到美国读Finance 方向的MBA吗?Top 30-50 我就很满意。可能吗?

不太想上EMBA。一则是觉得学不到东西。实在是想好好读书。虽然在国内是一个计算机公司的中层但也离开两年了,担心EMBA的门槛很难过。

沙发

谢谢两位!

我个人的生涯规划比较怪异。大学毕业一直希望留学,基于现实的考虑,还是先投入到解决生计的问题。经过一系列开公司倒闭再打工再入伙开公司,总算有些收获,可以使我即使在北美也可以摆脱日常生计的压力。

我这个人的思想总有些纯粹的东西,不是特别掉在钱里。厌倦了所从事的事业,比较好的时候还是去移民以追求自己的梦想,我的梦想其实就一个:美国梦。可是这个梦随着岁月流失,似乎离我越来越远了。

但我有些不甘心,由于这些年一直从事IT企业的销售和管理。对金融比较爱好。要想把自己的爱好和美国梦联系起来,并且可以在美国扎根的就是想读金融MBA。我对读完后的前途和投入产出什么的不是太在意!只是喜欢!

所以,我的问题是:我现在的情况,40岁、工作15年、再后面三年未工作(在移民监、期间准备语言了!)GMAT690。美国商学院(只要top 30-50的就可以)还收吗?真诚求教!!!!这关系我后面20年的生存状态!

板凳

回答Jetrong的建议:

我个人想学金融MBA主要源于兴趣。至于毕业后的出路,非常想在美国找个一般性的工作,没有什么特别的追求。所以不太考虑职业竞争。

也考虑到如果学校实在不太好,在美国找不到工作,下策也可以重操旧业,这至少实现了我留学的的人生理想。也是值得的!

地板

大家多帮忙啊!我现在很迷惘!

回答supermonkey:人生在于折腾啊!

另外还有和我情况一样的吗?大家最好建个群什么的!好互相鼓励啊!

谢谢携隐:两次热心给予指导!

我其实要求不是很高!不要20名以内的学校。只要能在美国上学就可以!是否这样的学校也需要艰难说服呢?

非常感谢飞雪、sysyphe的建议!

看了你们大家的帖子,坚定了我去美的决心!之所以拖到40岁才想起上商学院实在是无奈啊!

其实,以我的经验看,只要上的学校不是太差,毕业后的发展真的不会受太大影响!毕竟40多岁的人有太多的社会阅历!这是20-30岁的人也必须经历的,只不过顺序颠倒了而已!

这一点在我20几岁的开始工作的时候屡屡得到验证。当时IT非常火热,大批其他领域的人很多都40开外的改行搞IT。这些半路出家的,最后反而后来居上,不得不佩服他们的阅历、眼界、观念和经验在实际工作中所起的关键性作用!其实不用多说,与人交往,与老板打交道,一张口,一投足,40岁和20几岁的人在别人眼里一定是不一样的!当然40几岁的人怎样扬长避短的与20、30岁的人竞争只是个技术性的问题!

感谢大家!只有多多感谢!感谢Vickiyan、juh、camba、chipmunk。

其实我很同意在camba帖子里发表见解的modern的意见:

到了那年纪,我猜MBA对您而言早以不是一个专业,而是开拓视野,弥补国内的教育环境,工作环境不足之处,换言之应该是一种心灵上的满足以及新冲击 大过于"某项专业"

我这个年纪已经习惯给自己设上中下三策。可能是职业养成吧!但其实是在寻找生涯规划的底线!当然我也不甘心走下策!但不能不顾虑到啊!我会认真做彻底的准备。以期达到最好的结果!我已经珍藏了我的和camba的帖子。好好的反复的研究大家给的建议和学校!再次谢谢大家!