ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yoment

真滴迷茫了!球球大家给我一点建议!是继续跟gmat死磕。。还是转gre。。

找个靠谱的老师点一点也许能突破?我现在的老师好像很多出高分的。还有想拿高分的话sc我感觉至少得rank80
Even1012 发表于 2018-11-19 02:01
找个靠谱的老师点一点也许能突破?我现在的老师好像很多出高分的。还有想拿高分的话sc我感觉至少得rank80 ...

我也是这么想的但是一直感觉没遇到特别满意的老师 你有什么好老师推荐吗~
还剩一个月就GMAT走到黑吧,GRE的词汇量一个月复习不太够(正常复习),和托福的词汇体系没啥交集,托福120也没用。
而且GRE 一个月复习的情况你只可能考一次,GMAT 只要你次数还够,一个月可以两次。撞机经能上750
建议还是考GMAT吧,毕竟已经考了三回,比较熟悉了,想转考GRE很有可能再遇到背单词的难关,因为短时间内背下来的单词如果要放到语言环境里去理解的话也是需要反应时间的,这样其实也会造成考试时间紧张,不一定会比GMAT强,当然如果lz的GRE词汇量很大,另当别论。
关于瓶颈这个,主要还是放宽心相信自己,稍微平稳一下心态再去考,不要急匆匆的上次考完下次接着。毕竟考试如果已经考过710/720了,我觉得要上750就是一点点运气加上清醒的头脑。我就属于做题pace极其不稳定,考试考到最后10道题就剩10min,orz,每次都无比绝望,然后前两次也是卡在710、720,第三次pace依然不稳定,但是感觉考试的时候还算稳住了,于是就愉快的分手了~关于水平问题,我考试的时候纠结于文书和成绩认证,第三次特别破罐破摔的做了10道语文题练了一下手感就去了,所以说,没有什么水平差异的!!!
关于时间紧张这个问题,都会有的,不算事,主要是时间已经很绝望的时候怎么稳住心态获取最大收益,前面一定不要慌,不要因为之前考试时间紧张后面做不完就带着前面也拼命的赶,着急的时候大脑不适合做GMAT,前面的做题时间还是要充裕一点。到最后,建议是如果平时有做过一分钟一题的极限练习,正确率可以保证,可以加快速度,如果一快正确率就gg,那还是策略性的放弃一些,比如可以做7道蒙3道。练习的时候可以注意一下每题耗时,考前每天模考,模考的时候就不要考虑每题耗时了,一遍做题一遍想时间对我来说只会增大压力降低正确率,当然lz要是越有压力越强那可以精确控制每题时间。模考的题最好用没做过的,如果都做过了,就晾一段时间再做,最好保证做的时候看着陌生,主要是为了养成不需要思考的逻辑和直觉,这样时间就会宽裕一点,可以在思考的时候省时间,但千万要通读题目,别在读题目的时候省时间。
祝lz顺利分手~
陌上染柒 发表于 2018-11-20 18:55
建议还是考GMAT吧,毕竟已经考了三回,比较熟悉了,想转考GRE很有可能再遇到背单词的难关,因为短时间内背 ...

啊非常感动啊看到你这么认真地打了一大段字 谢谢你~
我其实三战的时候很想分手 然后gwd模考差不多做了20套左右 就的确是如果不碰到原题做出来 就是一套会错6-9个 然后我有一个考了780的同学 她跟我说gwd每套她就错三个 我感觉好像还是有水平的差距 但是是真的不知道怎么提高了 我甚至感觉我就是700左右的水平 然后二战超常发挥才720的(虽然好像也没差多少)
然后其实我一战二战时间没有很紧张 就还好那种 然后三战的时候可能因为太想考好了 每个题都斟酌好久 反而没那么果断了 可能就崩了

其实我理解你说的【不在于水平差距,只在于运气和心态】,但我总是觉得我的确还是有【水平差距】的,在cd上看了很多调整心态撞上寂静就考好的帖子,但我总觉得那个幸运的人不会是我。。。我觉得我好菜啊感觉都没自信了。。而且总觉得再考一次 如果还没考好 代价真的很大 越想越害怕
yoment 发表于 2018-11-21 13:01
啊非常感动啊看到你这么认真地打了一大段字 谢谢你~
我其实三战的时候很想分手 然后gwd模考差不多做了20 ...

其实我说的心态不是撞上机经什么的,说实话我报名之前从来没想过机经啥的,因为这个东西实在不可控制,而且语文部分靠机经本来就挺难的。关于GWD模考,说实话我大概只做过4套,错的题有1道的,也有7道的,而且7道那个是三战之前做出来的,别太在意。心态就是放轻松,别想下一次再考不好怎么办,其实我特别能体会这种焦虑,我托福考了4次了,还没考到目标,后面两次越考越差,现在想到要考托福就崩溃。我考第三次GMAT之前其实已经做好了用720去申请学校的准备了,分都已经送过一轮了(现在特别心疼钱TOT),所以三战其实就是给自己个交代,好最好,不好也就那样。真的别慌,找点乐子放松一下,别想它。
其实我觉得最绝望的是转考GRE,辛辛苦苦准备了一个月,然后GRE也不是特别理想,那个时候压力才最大,毕竟GRE的复习成本我觉得远高于GMAT,可能因为我就是不喜欢背单词吧2333我申请学校的时候就有一种感觉,不管什么都是距离产生美,我考托福的时候就安慰自己GMAT简单,等考GMAT就好了,等考GMAT的时候又安慰自己文书简单,等到写文书就好了,现在天天磨文书,觉得前一段备考的时候简直是神仙日子,其实想想真不想再回去,所以转考GRE真的是要慎重,要考虑一下是不是真的对你现在的情况有帮助,比如你可以先试试题或者背背词试试,说不定一下就给了你GMAT的信心。
关于水平差距,经验贴特别多,我自己都考的稀里糊涂,不误人子弟了,但是如果你的语文部分的错误集中在SC,RC或者CR中的一项的话,我觉得,一个月的时间足够了。
另外关于发挥的好这一点,我一战的时候感觉是最好的,三战的时候做到后来已经绝望的想放弃了,是心疼钱才硬撑的,所以有的时候感觉并不是很能作准,不要想发挥好才720什么的,说不定发挥不好还750了。
建议还是考GMAT吧,毕竟已经考了三回,比较熟悉了,想转考GRE很有可能再遇到背单词的难关,因为短时...

Mark一下
yjconnie86 发表于 2018-11-18 01:36
怎么会觉得GRE更简单呢,十二年前考GRE的理科phd想说gre简直就是nightmare,光单词就够受了。 ...

我很久之前也考过GRE,确实GMAT要简单很多。
考到750的告诉你 真的运气很重要,自己根本没有那个实力,所以你要750+,击败99%的考生,本身这个目标就很高,我觉得确实像大家说的,要750+不仅仅是实力,天时地利其实也蛮重要的