ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.12 攒人品,回报本版

[精华] [复制链接]
楼主
一直潜水,一直以来使用板上资源准备考试,十分感谢大家的无私奉献。

gmat 第三次考了,我对自己都无语了,700-730-740, 我不知道还要不要再刷一次。第一,这次考试如果不是累到连文章都看不下去的话,我觉得我还能考的更好一点。第二,毕竟想申请m7,而且我本科学校虽好但是gpa真的是一言难进(大于3,小于3.5,而且头两年高后两年低的)。第三,学习的过程也是自己进步的过程,虽然累但是我挺享受的。不过即使要再刷一次,也是12月等我把申请论文都写完了。

考试前一天喝了太多energy drink,一晚上也没睡着,第二天考试的时候状态太差,能放的狗实在有限。
数学基本上就是寂静,我也不知道为啥我这次才考了50, 之前都是51的。。。有一道题是a=x+1/x, b=x-1/x,求2^(a^2)/2^(b^2)

verbal我没看寂静,光阅读寂静就100多页,瞬间放弃。我就考了三个阅读好像,外加sc真的特别简单,我以为自己掉到了低分库,瞬间就慌了,阅读有蝴蝶迁徙,这是比较长的,总共三段,第一段说某种蝴蝶主要吃一个植物,那个植物分布在北美,所以这个蝴蝶分布在北美落基山脉的两侧,研究人员只知道东侧还是西侧的蝴蝶是去加州过冬的,但是另一侧蝴蝶不知道去哪里过冬。后来他们在蝴蝶的翅膀上粘了某种东西,通过收集死去的蝴蝶,几年下来终于知道蝴蝶是去墨西哥过冬的。(原词是recoveries,我当时理解就是有人帮他们沿路收集蝴蝶的尸体或者留下的痕迹之类的,此处有考题,问那些关于这些研究员的观点是正确的,我选择的大概意思就是会有人愿意帮他们收集这些东西)。第二段是讲述蝴蝶是通过几个generation完成迁徙的,第三段是讲如何得出第二段的结论的,大概是第一段提到的那种植物含某种compound/poison whatever之类的,每一个地方的那种植物的这个compound好像都有差别,然后通过对比蝴蝶体内这种东西,就可以大概得出蝴蝶是什么时候出生的,然后这样就能得到大概需要几代蝴蝶才能完成这个迁徙。有一道题问第三段的作用,我可能选错了,我选的是和第一段有关的一个答案,另一个我纠结很久了的选项的大概意思是,第三段justify了第二段的必要性。

另外两个阅读都和妇女权利有关,一个是美国1920年后妇女得到选举权利,但是反而在妇女可以选举前,各种女权组织的影响力更大,因为他们不受党派影响。另一个阅读忘了。

狗就这些。说点考试的建议吧。

第一
我第二次考试时候的感觉最好,第一个是因为上午场,第二个是当时考试顺序是先作文ir,后数学verbal。而且当时数学和verbal都是提前完成的。
虽然可能不适用于所有人,但是如果你和我一样,经常注意力无法集中的话,请在上午考试,并且按照先作文ir,后数学verbal顺序考。这样能最大程度的提高你的注意力。这次考完verbal的时候,我都想弃考走人了。我数学都差点没做完,verbal最后一分半分钟剩下3题,我记得很清楚倒数第三道是sc,我都没读完选项,只看关键动词和大概结构选的最可能像是对的答案。ir 和写作做的特别差,ir有两题彻底没做,最后才6,写作估计也就3.5-4了。。。远远低于上次730的分数。

第二
我大概摸索出来gmat是怎么算分的了,我730那次,数学51,阅读38,这次数学50,阅读39就740, 说明到了730分左右的情况下,数学50和51对于最后总分影响不是特别大,主要靠阅读拉开成绩。一分阅读对应10分总分,我觉得这可能对于730-750甚至760分的区间都适用。
第三
如果你做题速度慢,但又急需700+的分数,刷寂静应该会很有用,很多题其实只要知道段落结构,可以直接选择。 但是我觉得730+以上的分数,还是和提高自身能力有关系。

我自己的复习时间供大家参考,时间长短真的不是问题,主要是方法。
700,几乎裸考,提前一两天做了做题,找了下感觉,当时都不知到有ir,看到时候直接懵了,只考了4,感受一下...
730,复习了好久好久好久,至少3周吧,做了og和gwd,当时错误率特别低,以为自己没问题了,直接被现实打脸了。学习方法不对,典型知其然不知其所以然的状态。
740,虽然说提前1个半月报名的,每周复习时间没超过一天半,上班太累了,所以总共学习时间加起来也就是一周的样子,但是我个人觉得这是学习效果最好的一次。我的观点就是只做官方材料,无论是og还是prep,但是每到错题都要仔细研究,一定要去曼哈顿论坛看ron神的解释。(说起ron神,我突然间意识到我之前见过他还聊过,只不过当时还没认真复习gmat,所以不知道他是谁,而且聊天其实挺不愉快的...well, karma is a bitch,活该我现在入了gmat坑出不来)

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

21.28% (10)
78.72% (37)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
加油楼主!!!感觉你的真正实力并不止步于740。调整一下状态,一定能考好!但是也不要给自己太大压力,毕竟GMAT成绩只是package的一部分。essay要认真写啊。PS上班狗真的累。抱住楼主。
板凳
还是focus在其他方面吧 我感觉GMAT的不可控性太高 比如复习状态考试状态运气都占很大比重 740也是M7范围内了 个人觉得花时间精力去刷没什么意义
地板
lz我觉得你如果不甘心可以再刷,但是确实要做好这已经是最好分数的准备。
我和你差不多的情况不过比你基础差。本科学校不错但GPA不行,也在工作,GMAT二刷是720,前几天刚三刷了,本来想这次考出一个高点儿的分就安心弄文书,结果这次比上次还差十分(允悲)。我觉得,还是得专心把文书弄出来了...
另外关于GMAT算分,看来数学49和50是一个大差距。我二刷Q49V40是720~只恨那次数学没考好..唉
一直潜水,一直以来使用板上资源准备考试,十分感谢大家的无私奉献。

gmat 第三次考了,我对自...

Mark一下
我回复一下吧,最后实在懒得刷了,就用740申请了,也申请到了m7,但是也有被不是m7的学校waitlisted了。这个分数对于中国或者亚裔申请人来说是够用了,不是短板也不是优势。