ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 10月11号三战放狗及求建议

[精华] [复制链接]
楼主
一个败军之将来放一波狗吧。。。。积累人品,虽然还不知道还要不要坚持考下去。。。。。
Q51
机经已经很全了,对照机经的话,我考到的大概是11、18、21、22、49、52、55、95、107、143、140、164、171

补充几个新狗吧
1、一个right triangle ,一个边x,一个边y,总面积是A,现在一个rectangle(一定要小心不再是triangle了,构筑手一抖差点选错)面试是6x^3y^3,用A来表示rectangle的面积(好像记错了,但是很简单,细心一点就好)
2、一个直角坐标系的图,一条直线y=2x+4,一个曲线y=3-x^2,问交点的象限,好像是第二象限。

3、有个standard error的题,记得在机经中看见的,但是找不到了。。。。
大概是艾玛的三个数字分别是37、40 、56;汤姆的三个数字45、x、70(数字很名字自己编的,但是好像数字不重要),问是否能确定谁的标准差大
      ① x是艾玛三个数字的平均数。(对,可以算出来)
      ②汤姆的每个数字都是within six of the average( mean) of his three numbers(这句很拗口,我就理解成了汤姆的每个数字都在他这组数的平均数的六倍以内)
反正构筑选了A,感觉2里面只能算出一个x的范围,不能确定标准差。
4、再就是5个绿球和5个白球里面选的DS题,机经正确。
5、工资加成题的一道变体,基本工资都是3000,然后说,加成工资是respective sales的10%,一个女的工资4000,男的工资是她的两倍(记不清是两倍还是一个具体数了),问男人的sales比女的sales多百分之几
6、x是否大于负的三次根号三   1、x大于负三次根号2  2、x大于负三次根号4    容易题7、翻其他构筑的看见一题 PS:the range of 35 consecutive even number?  70-2=68

大概就是这么多了吧。。。。有点失忆了,记得再补吧。一上来的几道题都是新题,还以为调库了,而且今天的DS特别多,几何题明显少了很多,一定要好好推敲,都不难的,就是有效陷阱。

IR8
从未见过如此简单之IR, 大家也不太关心IR吧,如果有需要的话留言,我会放一些出来。

AWA (作文我都不看机经的,不知道有没有人已经考过了,先放出来吧)
关于石油价格上涨,一家生产SUV和大卡车的公司说,油价大幅上涨了,我们的sales急剧下滑就是因为这个,你看,甚至连市场上的小车子都卖不出去了。所以我们现在要将大部分的生产都放在新的车型——混合动力电动引擎车上,更小的车上,以及更加节油的车上。
太多点可以批了吧。。。不赘述了。

RC
大概是低分库吧,文章都不算特别长,一篇模仿成菌类的植物吸引小虫帮忙传播花粉;一篇工资gap;一篇hum;
一篇新文章,比较短,我的第一篇,不算难,讲的是innovative technology 对于 人类工作的取代, P1富有国家三分之一的国民收入来自investment,三分之二是wage和其他啥的,普通老百姓主要依靠wage,中产还有大公司老板很多收入来自investment。P2 1990s左右似乎这样的恐慌没有任何依据,机器在人类的操作下才能实现最有效率,现在大不相同,AI的出现改变了一切,它可以取代很多人类的工作blabla。P3 这样下去不是办法,容易导致收入两级差距,工人失业什么的,于是提出了两个解决方案,主要是redistribute 对AI的investment收益吧:一个是让工人等靠wage的人也通过入股什么的得到investment的收益,一个失忆了。。。抱歉。

CR
今天CR不算难吧,比较好选择答案,奇怪的是没有遇到黑脸题,weaken和strengthen只有几条,更多的是justify和evaluate。
能记得几个是几个吧,记得再补。
1、鸡精里面说的身体会脱水的小虫那题考到了,答案正确,就是选看一下小虫所在的环境的湿度和整个房间的平均湿度是不是有区别。
2、机经里面的政治家个性 genuinely politics 和personality 二选一,这个我不是很确定,排除了issue和其他几个。大体意思是说 杂志记者被批判说,一天到晚只关心政治家的personality,而不关心他们在征税、公共事务、外交上的倾向(即genuinely politics,大概意思就是说严肃的真正的政治问题吧);杂志反驳说,我们关注的personality就能反映他们在这些问题上的态度。问的是他们争论的具体焦点是针对哪个词的?可能我回忆的不准确,我甚至忘了自己选的是哪个了。。。。大家自己考虑吧
3、A说一个政府官员犯了什么罪,确实应该被惩罚,但是一个女性批判他的方式unethical,不值得提倡(大概是这个意思吧) B 反驳说,不对,正是因为这样的unethical 方式才引起了公众的关注对官员问责。问反驳depend 的是什么。。。我选的是涉及到政府官员的问题,没有其他可以合法方式可以解决这样的问题。不一定对,大家自己看吧

SC
这玩意儿没法记吧。。。。都变成碎片了。

求建议:构筑已经三战了,这次verbal 29真的是很伤心!!!!明明og、prep、Gwd都做完了,昨天模考做的pack6也有720(这里说一下,买pack5和6的同学慎重,与gwd有重复题),今天pace也掌握得不错,心态已经调整地很好了,可最后还是这么惨(确实在SC和有些CR上还是很犹豫。。。总感觉有点时空错位的感觉,做的不流畅,很干涩,很纠结)。

现在出国条件就差语言成绩了。构筑绩点3.85,十名左右的985、实习三段高质量,但是把学术和实习放下已经考了三次了就是不见起色。。。。。真的绝望!十月轮已经放弃了,托福已有100+,还有11月底的一场争取110,GMAT690还要坚持考吗?虽说很不甘心就止步于此,但是真的心已经累了,整整两个月了都没有上7,一想到自己把这么长时间浪费在和一门考试的死磕上就好恨自己,现在只想回家休息调整一波。。。。

大家给个建议吧。。。。是继续考还是就这样吧(下一次考位要到11月13号,除非换城市),另外求verbal复习指导,感谢大家了!

单选投票, 共有 113 人参与投票

投票已经结束

67.26% (76)
32.74% (37)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主刚毕业?想学什么专业?
板凳
awsd987654 发表于 2018-10-11 14:22
楼主刚毕业?想学什么专业?

大四狗一枚,北美香港的金融相关吧
地板
金融的话还是建议考诶 不然肯定会拖累楼主这么好的背景
Margie16 发表于 2018-10-11 14:30
金融的话还是建议考诶 不然肯定会拖累楼主这么好的背景

是啊。。。主要现在有几个比较纠结犹豫:1、再考的话我也不知道该怎么再准备了。。。感觉能用的资源都刷过了,所以现在在等esr 2、11月底有个托福,虽然托福有把握,但是也需要复习时间,两个考试离得太近感觉有点慌(主要是我不太愿意换其他城市的考场) 3、自己确实已经有点心累了,感觉这个考试时间线拉长了意志容易被消磨,当然了,这只是我自己给自己台阶下罢了,可能就是能力问题吧,谢谢关心哈!
zhucehaofan 发表于 2018-10-11 14:36
是啊。。。主要现在有几个比较纠结犹豫:1、再考的话我也不知道该怎么再准备了。。。感觉能用的资源都刷 ...

我觉得可以先申几个,LZ背景条件这么好说不定有学校觉得还不错就给你机会了,然后边投边申,试着转移注意力,说不定可以缓解紧张,过一段时间再考就提高了,LZ的英语能力肯定是OK的,只是运气问题,加油
楼主你条件各方面真的挺好的,学校真的不是全看gmat的,你入门已经完全够了,gmat的一点小不好可以面试好好表现的
690已经达到大部分学校的最低要求了 我觉得你其他背景很加分 够了
lily_chen1997 发表于 2018-10-11 16:03
我觉得可以先申几个,LZ背景条件这么好说不定有学校觉得还不错就给你机会了,然后边投边申,试着转移注意 ...

感谢,想了一个下午也大概就是这个策略了,谢谢朋友!
ssjksunny 发表于 2018-10-11 16:26
690已经达到大部分学校的最低要求了 我觉得你其他背景很加分 够了

谢谢,还是准备再刷一次吧。。。最近先休息一下,缓一缓,谢谢朋友