ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weareone1820

[校友答疑] 2019年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
你好,请问一下,每一轮的录取率会有侧重吗?
是不是通常所认为的越早申请越好?
谢谢解答
scpioer 发表于 2018-12-9 16:05
你好,请问一下,每一轮的录取率会有侧重吗?
是不是通常所认为的越早申请越好?
谢谢解答 ...

个人感觉后面几轮的侧重应该跟前面的轮次的录取情况有关,比方说在保证来自不同industry、function的diversity的情况下,前面如果已经招了若干比如地产方向的学生后,后面轮次可能就会朝其他行业的倾斜。
通常情况下来说,如果准备好了,当然越早申请越好,至少奖学金主要是前两轮的。
您好,因为准备MBA比较晚,GMAT还没有考。但是想报第二轮的中欧,不知道GMAT出分能不能赶上。如果赶不上,可以先提交不带G的申请,然后之后再补GMAT成绩吗?谢谢!
山垚 发表于 2018-12-16 22:27
您好,因为准备MBA比较晚,GMAT还没有考。但是想报第二轮的中欧,不知道GMAT出分能不能赶上。如果赶不上, ...

GMAT必须在申请的时候提交,哪怕是考试当天临时打印的不含AWA成绩的也行。
根据学校最近更新,补充以下信息:2018 Business Week排名Asia No.1,THE/WSJ(Wall Street Journal)排名全球No.10;MBA2021(2019级,2021为毕业年份)学费是428,000元
楼主您好,帮朋友问一下,请问中欧的deadline指的是早上0点还是晚上24点呀?
你好,请问一下,所有学生都必须住校吗?
如果家在上海,可以不住校吗?
scpioer 发表于 2019-1-8 23:48
你好,请问一下,所有学生都必须住校吗?
如果家在上海,可以不住校吗? ...

我不是上海人,之前也不在上海工作,但是我就没有住校。前四个月,也就是前两个term是比较tough的,作业也比较多,很多上海的同学也还是住校了,但是从term3 开始实际上他们很多会选择住家里面。我个人的感觉是,如果不住校,不方便建立personal communication,主观上会感觉错过了学校的不少活动。
我们有注意到论坛里有人提到一些说法,关于中欧的毕业生去MBB的,要么说很少,要么说过去的pay会比其他学校的低。在前些年或许有这种情况,但是近几年的offer并没有显示说中欧进MBB的岗位级别低一级,或者pay更低的情况,如果大家感兴趣,我们可以提供一些近两年的情况。
Wataxi_Dogs 发表于 2019-1-8 22:10
楼主您好,帮朋友问一下,请问中欧的deadline指的是早上0点还是晚上24点呀? ...

一般来说是晚上24点,但是如果申请材料准备好了,越早交,学校越早申请相关材料