ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AthenaF

【数学讨论稿1-N】08/30起数学寂静讨论稿12/26 修改一个答案

[精华]   [复制链接]
辛苦数讨菌了~
15题答案我觉得有问题,直管子的长度应该是46+(46-3)+(46-3)+46,因为按照这位同学画的图来看,中间两段直管子的长度应该比最下面标出长46的管子短一个半径
33题就大神解答一下~!谢谢
第四题 中点不是10个吗?特意画了个图数了一下
PS:寂静里面的那道五边形围着一个圆的题目, 差点秒选 10,发现是变体。题目一
样,求到 10个五边形,但是问的是在同一条边上面的中点有几个?
构筑答案:构筑选的 9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
45题是“在有 t 的车中”有 s 的车占了2/3,所以有s的应该是7/8*2/3=7/12,然后没有s的就是5/12。待指正。
41题有个数讨君有个小错误哦
1/x-1/y=1/xy→(x+y)/xy=1/xy→x+y=1
更正是:1/x-1/y=1/xy→(y-x)/xy=1/xy→y-x=1
49题不知原题是否规定a,b是整数,如果没有这个条件的话当a=-1/2,b=1/3时,D就不成立……
请问#11题
DS:一个数是不是更靠近10^(-3)而不是更靠近10^(-2)?
条件1:这个数更靠近10^(-4)而不是更靠近10^(-1)
条件1:这个数更靠近10^(-3)而不是更靠近10^(-1)

数讨菌的答案说两个点的中点是0.0045……是把两点相减再除二了 我觉得是应该相加除二呀
Hana1997 发表于 2018-9-1 16:40
45题是“在有 t 的车中”有 s 的车占了2/3,所以有s的应该是7/8*2/3=7/12,然后没有s的就是5/12。待指正。 ...

同意!               
Tracy66 发表于 2018-9-1 14:01
19题为什么条件1不能说明两条直线平行呢?如果k过(0,2),t不是应该过(0,6)吗? ...

我也看错了 这条件没有说任意一点x y
所以只有(a,b)这一点推不出平行