ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: boum

[读书的日子] MIS博士专业排名(个人观点)

[精华]   [复制链接]
boum 发表于 2018-9-26 02:00
说老实话,我一直不太欣赏新的editor arun rai。自己做主编还发那么多misq(原则上要回避),很喜欢搞人际 ...

貌似Rai当主编后发出来的paper都是在当主编之前提交通过的吧,难道你的意思是,当了主编所以这些已经被accept的文章也原则上要回避?跟合作者说虽然我们的文章已经录了但还是主动撤回吧?

另外MIS老一辈的教授自然很多是以前的流派为主,你的意思是,老教授们也应该去学习technical的技能?比如Rai基本都是写theory的部分,我不觉得这部分怎么区别“落后”和“先进”。

我感觉methods总在变化也非常重要,但最关键的还是theorize和write的能力。这也是我分享那篇editorial的原因,现在方法运用得融会贯通。

当然了,作为新一代的学者,自然需要学习新的方法,否则没有市场的。只会behavioral方法是基本找不到工作。但也不要一概而论说behavioral方法要完全消失。可以说比如做做问卷搞搞面谈那种方法过时了,但比如有资源有能力和企业合作搞大型实验,还是很强有力的研究方式。

不过话说回来,作为学生或者年轻教授,也不太可能有资源去搞实验。所以从各种角度来看,econometrics啊technical呀这些技能还是必须得好好掌握。
boum 发表于 2018-11-2 08:01
他当主编有一段时间了,所以最新accept的paper肯定是当主编之后accept。也许真的是之前提交的我不否认。但 ...

就我所知今年发出来的文章是在那之前accept的吧。现在发paper周期实在太长。
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-25 14:10
感谢版主,我准备申2020fall MIS PhD,看完后对如何选学校和准备材料顿时清晰了好多。但 ...

确实,大多数学校都是入学后才确定导师的,我当初申请的时候,之所以选择现在的学校,很大原因也是因为能提前确定导师。

每个学校一般有自己的研究特长,你看一看各个学校的老师,看看他们的研究,看看可能带学生的老师,看看近几年毕业学生的研究和就业。。。当然最好能咨询在读学生,了解具体情况。
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-29 13:30
感谢前辈的建议!I am on my way!

话说我今年ICIS都没文章,惭愧了。。。
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-29 17:14
下面的回帖是基于楼主还是phd的assumption,写完后才觉得可能有问题orz,但不确定怎么才是合适,就不更改 ...

现在开始PhD第二年,还没文章去投,有点惭愧。。。
天地茫茫且行歌 发表于 2019-9-30 16:00
客观上还好,毕竟我导phd前三年没投过一篇文章,只是直观上有困扰?况且楼主导师是arun的话,应该会要求 ...

时光如水啊~