ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: julia_ju

忽然想到,在简历中突出聪明不是个好办法

楼主

忽然想到,在简历中突出聪明不是个好办法

申请mba的人都很聪明,突出自己的聪明不是个好办法,应该有我自己的特色。

我想突出我的勇敢,大家以为行不行?

我的例子也很多,比如说原来报道二手电脑市场时,因为偷拍照片差点被人抓住抢走相机,在报道诈骗案的时候被人恐吓,在报道一些厂商的负面报道的时候还被人软硬兼施,最后都顶住了压力。

这样的东东有价值么?

沙发

yeah, you are my god,cicilla.

板凳

这两天重新修改我的resume,

把以前的回忆仔细收拾了一下,发现了很多未必能打动adcom却很能打动自己的经历。

地板

呵呵,倒不是这个。

是想起了很多小事。申请的时候这些肯定是没用的。但是回忆起来,还是很有意思。

记得有一次为了出一个报告,连着三天每天只睡2个小时。到第三天的时候扒桌上睡着了,头儿来推我说你的报告还没写完呢,我冲着他吼,要写你写,我一个字都不写了。

哈,过瘾。

还想起了在二手电脑市场拍照片,结果一个人冲我喊,不许拍照片,把相机给我。我转身就跑,冲进一辆出租车就逃跑了。当时的感觉有点紧张,有点害怕,还有点刺激。

哎呀,我真是喜欢做记者这个工作。

to tell the true,

i have no interest in media management.

i just want to be a journalist.

the reason why i am pursuing an MBA program is that i want to be more professional in my field.

i dream i could get in Harvard Business Review, or Economist, or Forbes some day.