ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 糟糕的GPA是不是肯定申请不到Top10的MBA?求帮助!

楼主
1.背景:本科国内211,工科。GPA很糟糕,只有2.7左右。澳洲研究生,平均分也很低,大概70+(大部分时间去打工了。靠打工基本赚了几乎全部的学费和生活费)
2. 工作经历:在澳洲工作5年,就职于全球知名的工程咨询公司,5年,从咨询工程师做到项目经理。现在回国,大型央企(世界500强)总部的海外项目部做到高级经理(管理下属5家成员单位,并为集团的所有海外项目提供工程咨询),目前独立管理一个200人的团队执行一个咨询项目(投资额10亿美元的海外项目)。

3. 读MBA的动机:今后想去总部的投资部门,做一些集团战略投资方面的工作。(不打算留美,还是回国发展)

4. 推荐信和语言成绩:国内的话,目前的集团的董事长可以给我写推荐信,并且可以有return offer(投资部高管一级的职务,没有sponsor)。澳洲的话,以前的老板愿意给我推荐(他目前是澳洲交通部高层)。
一战Gmat730(复习了1个月),目标是750+; 雅思8(裸考)

请问我有可能申请到M7或者S16吗?可能性有多大?还是说因为糟糕的GPA,会直接被拒?

由于年纪比较大了(30+),而且机会成本也很高。如果去不了顶级的MBA,可能就不打算读了。心里没底,如果肯定没戏的话,就不想投入更多的时间和精力了。所以想请大家帮我评估一下,非常感谢!!!无论多负面,希望得到一些客观的意见。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
JonFrank 发表于 2017-6-1 09:20
Hey there,

So, it’s true that a low GPA and from a non-top school can make things quite tough, esp ...

Thanks Jon. I will give another try in Gmat and see what score I can achieve.

Cheers
板凳
谢谢大家的回复!
地板
shaun221 发表于 2017-5-31 15:47
不会,GPA低是负面影响但并非决定因素。申请过程还是看楼主package整体(GMAT、CG、Essay故事等)。我自己 ...

方便留个联系方式吗?可能想详细了解下你的经验。